Top.Mail.Ru

Сливовый джем

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Банки для варенья с крышками
  • Половник
  • Весы кухонные
  • Мясорубка электрическая

Ингредиенты

  • 1 кг Сливы
  • 1 кг Сахар-песок
  • 1 шт. Лимон

Способ приготовления

  • Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Сливы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.
  • Сливы порезать на мелкие части или пропустить через мясорубку.
  • Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте немного волы и пересыпьте сахаром.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до кипения и затем варите на более сильном огне. Джем должен загустеть.
  • Когда джем будет готов, влейте сок лимона и тщательно перемешайте.
  • Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками. Дайте джему остыть и храните в темном и прохладном месте.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 288ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Приятного чаепития!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять