Сливовый джем
Оборудование
- Большая кастрюля для варки варенья
- Банки для варенья с крышками
- Половник
- Весы кухонные
- Мясорубка электрическая
Ингредиенты
- 1 кг Сливы
- 1 кг Сахар-песок
- 1 шт. Лимон
Способ приготовления
- Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Сливы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.
- Сливы порезать на мелкие части или пропустить через мясорубку.
- Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте немного волы и пересыпьте сахаром.
- Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до кипения и затем варите на более сильном огне. Джем должен загустеть.
- Когда джем будет готов, влейте сок лимона и тщательно перемешайте.
- Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками. Дайте джему остыть и храните в темном и прохладном месте.
Приятного чаепития!
Фото: pixabay.com