Ингредиенты:
• Абрикосы — 2 кг
• Сахар-песок — 2 кг
• Стакан свежевыжатого яблочного сока
Способ приготовления:
1. Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Абрикосы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.
2. Положите абрикосы в большую кастрюлю, залейте яблочным соком и пересыпьте сахаром.
3. Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до готовности. Джем должен загустеть. Дайте остыть.
4. Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками или пергаментной бумагой и перевяжите. Храните в холодильнике.
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!