Абрикосовый джем
Оборудование
- Большая кастрюля для варки варенья
- Банки для варенья с крышками
- Половник
- Весы кухонные
Ингредиенты
- 1 кг Абрикосы
- 1 кг Сахар-песок
- ½ стакана Яблочный сок свежевыжатый
Способ приготовления
- Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Абрикосы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.
- Положите абрикосы в большую кастрюлю, залейте яблочным соком и пересыпьте сахаром.
- Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до готовности. Джем должен загустеть. Дайте остыть.
- Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками или пергаментной бумагой и перевяжите. Храните в холодильнике.
Приятного чаепития!
Фото: pixabay.com