Top.Mail.Ru

Ингредиенты:

• Абрикосы — 2 кг
• Сахар-песок — 2 кг
• Стакан свежевыжатого яблочного сока

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Абрикосы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.

2. Положите абрикосы в большую кастрюлю, залейте яблочным соком и пересыпьте сахаром.

3. Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до готовности. Джем должен загустеть. Дайте остыть.

4. Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками или пергаментной бумагой и перевяжите. Храните в холодильнике.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять