Top.Mail.Ru

Малиновое варенье

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Время для отстойки 18 часов
Общее время 21 часов

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Малина
  • 1 кг Сахар-песок

Способ приготовления

  • Тщательно переберите и аккуратно помойте малину холодной водой, уберите плодоножки и листочки. Малина должна быть идеальной, без поврежденных бочков, червей и гнили.
    Малиновое варенье, малина
  • Лучше использовать ароматные сезонные ягоды или самую полезную лесную малину.
    Малиновое варенье
  • Я собираю малину.
    Малиновое варенье
  • Малиновое варенье
  • Малиновое варенье
  • Положите малину в большую кастрюлю или таз, пересыпьте сахаром и оставьте на 10 часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.
    Варенье, сахар-песок
  • Желательно даже поставить их в холодильник.
    Малиновое варенье
  • После того, как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте или лучше раскачивайте кастрюлю по часовой стрелке и против часовой стрелки, не забывая снимать пенку. Я довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю огонь и даю остыть.
    Варенье из лесных ягод
  • Варю таким образом в три-четыре этапа (обычно утро-вечер-утро).
    Малиновое варенье
  • Варенье должно загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть и не карамелизоваться.
    Малиновое варенье
  • Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и храните в темном прохладном месте.
    Малиновое варенье

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 273ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

 Приятного чаепития!

Фото: pixabay.com, личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять