Назад

Абрикосовый джем

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Банки для варенья с крышками
  • Половник
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Абрикосы
  • 1 кг Сахар-песок
  • ½ стакана Яблочный сок свежевыжатый

Способ приготовления

  • Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Абрикосы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.
  • Положите абрикосы в большую кастрюлю, залейте яблочным соком и пересыпьте сахаром.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до готовности. Джем должен загустеть. Дайте остыть.
  • Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками или пергаментной бумагой и перевяжите. Храните в холодильнике.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 276ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня, Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы