Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Абрикосы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.
Положите абрикосы в большую кастрюлю, залейте яблочным соком и пересыпьте сахаром.
Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до готовности. Джем должен загустеть. Дайте остыть.
Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками или пергаментной бумагой и перевяжите. Храните в холодильнике.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 276ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня, Русская кухня