Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Сливы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.
Сливы порезать на мелкие части или пропустить через мясорубку.
Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте немного волы и пересыпьте сахаром.
Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до кипения и затем варите на более сильном огне. Джем должен загустеть.
Когда джем будет готов, влейте сок лимона и тщательно перемешайте.
Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками. Дайте джему остыть и храните в темном и прохладном месте.