Перетрите в мельничке фисташки. Добавьте к орехам мед, корицу и розовую воду. Тщательно перемешайте.
Отделите белки от желтков. Взбейте холодные белки в плотную пену и перемешайте с ореховой смесью.
Специальные листы "фило" можно купить в крупный супермаркетах. Их нужно очень аккуратно разобрать на отдельные листочки и накрыть кухонным полотенцем.
Возьмите противень и тщательно смажьте форму растопленным сливочным маслом.
Каждый лист теста тщательно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью поварской кисти. Порядок такой: 4 листа, промазанных маслом выкладываем на противень, а затем выкладываем половину ореховой массы. Повторяем операцию. Поверх ореховой смеси выкладываем оставшиеся 4 листа.
Прямо в форме, перед приготовлением, разрезаем получившийся пирог острым ножом на небольшие прямоугольники, квадраты или ромбики (как вам больше нравится).
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовим сахарный сироп для пропитки пахлавы, прокипятив сахар с водой в течение пяти минут. Чуть остудите и добавьте лимонный сок.
Готовую пахлаву поливаем сахарным сиропом и остужаем.
Подавайте с настоящим греческим кофе, это очень вкусно!