Top.Mail.Ru

Курица с молодым картофелем

101
с молодым картофелем0012

Ингредиенты (4 персоны):

  • Курица (цыпленок-бройлер) — 1200-1300 гр.
  • Картофель молодой мелкий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин и тимьян (свежие травы) — по 1-2 веточки
  • Специи «Чеснок-травы-соль» Kotanyi (состав: соль, чеснок, розмарин, чабер, кервель) — по вкусу
  • Гималайская соль или любая другая соль — по вкусу
  • Оливковое масло рафинированное — 50 мл.

Необходимая посуда: утятница

с молодым картофелем0002

Способ приготовления:

1. Целую потрошенную и тщательно промытую курицу тщательно натрите солью и специями, включая внутреннюю часть.

с молодым картофелем0004

2. Очистите репчатый лук от шелухи. Целиком положите внутрь курицы. Курицу уложите в утятницу.

с молодым картофелем0003

3. Молодой мелкий картофель тщательно помойте, при необходимости используйте губку, чтобы не осталось никакой грязи. Кожицу не срезайте. Целый картофель положите кольцом вокруг курицы.

с молодым картофелем0007

4. Курицу и картофель полейте равномерно оливковым маслом. Положите в утятницу веточки розмарина и тимьяна.

с молодым картофелем0005

5. Духовку разогрейте до 200 градусов.

6. Утятницу накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 40-50 минут.

7. Затем откройте крышку и готовьте до того момента, как курица не станет румяной.

с молодым картофелем0010

8. Подавайте курицу к столу на большом блюде целиком, обложив картофелем. Идеально подавать с любым ягодным соусом (брусничным, вишневым, клюквенным и т.п.).

Смотрите пошаговый видеорецепт:

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять