Top.Mail.Ru

Ингредиенты (на 50-60 штук):

  • 70 виноградных листьев, хорошо вымоченных в горячей соленой воде до мягкости
  • 3 чашки риса
  • 1 — 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 чашки черного изюма
  • 1/2 кг нарезанного лука
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки свеженарезанной мяты
  • 1/2 свежего рубленого укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка оливкового масла
  • сок двух лимонов
  • вода
Andros 2019001030
Остров Тинос

Способ приготовления:

Приготовьте начинку:

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, дайте ему нагреться и добавьте нарезанный лук.
  2. Обжарьте и добавьте кедровые орехи и изюм.
  3. Обжарьте на среднем огне и добавьте рис.
  4. Приправьте солью, перцем, смешайте с мятой и укропом.
  5. Добавьте 2 стакана воды.
  6. Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  7. Дайте постоять в течение 10 минут.
Путешествия / Греция / Наксос
Долмадес. Остров Наксос

Делаем долму:

  1. Положить 1/2 — 1 столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутите по тому же принципу, как голубцы.
  2. Положите бок о бок долму в кастрюлю. Добавьте теплой воды, чтобы долма была практически ею покрыта.
  3. Добавьте 1 стакан оливкового масла.
  4. Поместите тяжелое блюдо поверх долмы, чтобы не дать ей развалиться.
  5. Кипятите на среднем огне около 1/2 часа, пока рис не сварится.
  6. Снимите с огня, влить сок лимона и оставьте остывать в кастрюле.
  7. Подавайте на блюде.
Путешествия / Греция / Наксос
Долмадакья с соусом Авголемоно

Совет: подавайте долмадес с соусом «Дзадзики»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять