Top.Mail.Ru

Долмадес

Количество порций 70 штук
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 1 час
Время на остывание 1 час
Общее время 4 часов

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Груз или тяжелое блюдо

Ингредиенты

  • 70 шт. Виноградные листья хорошо вымоченные в горячей соленой воде до мягкости
  • 3 чашки Рис
  • 1 — ½ чашки Оливковое масло для приготовления начинки
  • ½ стакана Кедровые орехи
  • ½ чашки Изюм без косточек черный
  • ½ кг Лук репчатый
  • 1 ч. л. Перец черный
  • 1 чашка Петрушка свежая
  • ½ чашки Мята свежая
  • ½ чашки Укроп свежий
  • 1 ч. л. Соль
  • Вода
  • 1 чашка Оливковое масло для приготовления долмадес
  • 2 шт. Лимон

Способ приготовления

Приготовьте начинку:

  • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, дайте ему нагреться и добавьте нарезанный лук.
  • Обжарьте и добавьте кедровые орехи и изюм. Готовьте несколько минут на среднем огне.
  • Добавьте рис.
  • Приправьте начинку солью, перцем, добавьте мяту и укроп.
  • Добавьте 2 стакана воды.
  • Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте постоять около 10 минут.
  • Долмадес. Остров Наксос
    Таверна на острове Наксос, долмадес

Готовим долмадес:

  • Положите ½ — 1 столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутите по тому же принципу, как голубцы.
  • Положите бок о бок долму в кастрюлю. Добавьте теплой воды, чтобы долма была практически ею покрыта.
  • Добавьте 1 чашку оливкового масла.
  • Поместите тяжелое блюдо поверх долмы, чтобы не дать ей развалиться.
  • Готовьте на среднем огне, пока рис не будет готов.
  • Снимите с огня, влейте сок лимона и оставьте остывать в кастрюле.
  • Подавайте с соусом дзадзики.
  • Пример: долмадакья с соусом Авголемоно
    Таверна на острове Наксос, долмадес
Автор: Елена Метелёва
Калории: 117ккал
Блюдо: Закуски, Основные блюда
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Закуски, Крупа, Овощи

Приятного аппетита!

Фото: личный архив и pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять