Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Долмадес
Количество порций
70
штук
Время на подготовку
2
часов
ч.
Время приготовления
1
час
ч.
Время на остывание
1
час
ч.
Общее время
4
часов
ч.
Оборудование
Большая кастрюля
Разделочная доска
Груз
или тяжелое блюдо
Ингредиенты
70
шт.
Виноградные листья
хорошо вымоченные в горячей соленой воде до мягкости
3
чашки
Рис
1 - ½
чашки
Оливковое масло
для приготовления начинки
½
стакана
Кедровые орехи
½
чашки
Изюм без косточек
черный
½
кг
Лук репчатый
1
ч. л.
Перец черный
1
чашка
Петрушка свежая
½
чашки
Мята свежая
½
чашки
Укроп свежий
1
ч. л.
Соль
Вода
1
чашка
Оливковое масло
для приготовления долмадес
2
шт.
Лимон
Способ приготовления
Приготовьте начинку:
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, дайте ему нагреться и добавьте нарезанный лук.
Обжарьте и добавьте кедровые орехи и изюм. Готовьте несколько минут на среднем огне.
Добавьте рис.
Приправьте начинку солью, перцем, добавьте мяту и укроп.
Добавьте 2 стакана воды.
Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Дайте постоять около 10 минут.
Долмадес. Остров Наксос
Готовим долмадес:
Положите ½ - 1 столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутите по тому же принципу, как голубцы.
Положите бок о бок долму в кастрюлю. Добавьте теплой воды, чтобы долма была практически ею покрыта.
Добавьте 1 чашку оливкового масла.
Поместите тяжелое блюдо поверх долмы, чтобы не дать ей развалиться.
Готовьте на среднем огне, пока рис не будет готов.
Снимите с огня, влейте сок лимона и оставьте остывать в кастрюле.
Подавайте с соусом
дзадзики
.
Пример: долмадакья с соусом Авголемоно
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
117
ккал
Блюдо:
Закуски, Основные блюда
Кухня:
Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово:
Вегетарианские блюда, Закуски, Крупа, Овощи