Греческий салат из тунца
Оборудование
- Большая миска
- Дуршлаг
- Разделочная доска
- Острый нож
- Погружной блендер
Ингредиенты
- 2 банки Тунец консервированный в собственном соку
- 1 зубчик Чеснок нарезанный мелко
- 1 шт. Лук репчатый нарезанный мелкими кубиками
- ½ шт. Перец болгарский красный нарезанный мелкими кубиками
- 1 шт. Картофель молодой отваренный и нарезанный мелкими кубиками
- 1 стакан Фасоль красная консервированная
- 1 ст. л. Укроп свежий
- 2 ч. л. Горчица дижонская
- 1 ст. л. Оливковое масло Extra virgin
- по вкусу Бальзамический уксус
- по вкусу Соль
- по вкусу Паприка
Способ приготовления
- Положите тунец в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Нарежьте все овощи кубиками среднего размера и положите в миску. Сверху добавьте фасоль и тунец.
- Смешайте в блендере оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и чеснок. Получится великолепный соус.
- Перед подачей можно добавить немного укропа или другой зелени и паприку.
Заметки к рецепту
Совет: можно добавить в салат греческие оливки «Каламата» и зеленую отварную фасоль.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников