Top.Mail.Ru

Греческий салат из тунца

601

Греческий салат из тунца

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 29 минут
Общее время 30 минут

Оборудование

  • Большая миска
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Погружной блендер

Ингредиенты

  • 2 банки Тунец консервированный в собственном соку
  • 1 зубчик Чеснок нарезанный мелко
  • 1 шт. Лук репчатый нарезанный мелкими кубиками
  • ½ шт. Перец болгарский красный нарезанный мелкими кубиками
  • 1 шт. Картофель молодой отваренный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стакан Фасоль красная консервированная
  • 1 ст. л. Укроп свежий
  • 2 ч. л. Горчица дижонская
  • 1 ст. л. Оливковое масло Extra virgin
  • по вкусу Бальзамический уксус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Паприка

Способ приготовления

  • Положите тунец в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Нарежьте все овощи кубиками среднего размера и положите в миску. Сверху добавьте фасоль и тунец.
  • Смешайте в блендере оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и чеснок. Получится великолепный соус.
  • Перед подачей можно добавить немного укропа или другой зелени и паприку.

Заметки к рецепту

Совет: можно добавить в салат греческие оливки «Каламата» и зеленую отварную фасоль.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 82.2ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Овощи, Рыба, Салаты

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять