Top.Mail.Ru

Мы привыкли готовить камбалу привычным способом на сковороде в кляре, предварительно посолив и обваляв в муке. Когда мы жарим камбалу, она обычно имеет не совсем приятный привкус и запах, характерный для этой морской рыбы.

Но давайте отойдем от привычных стереотипов и приготовим вкусную, ароматную и нежную рыбку под одеялом из овощей и грибов с пряными травами и средиземноморскими специями. Предлагаю вам оригинальный рецепт камбалы с грибами и овощами по-средиземноморски, запеченной в духовке.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Камбала (охлажденная) — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук красный ялтинский — 1 шт.
  • Сельдерей зеленый — 4 пера
  • Каперсы маринованные — 50 гр.
  • Оливки зеленые без косточек — 1 банка (300 гр.)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Имбирь свежий — по вкусу (около 50 гр.)
  • Перец чили свежий — 1 стручок
  • Розмарин (свежий) — 1 веточка
  • Тимьян (свежий) — 2 веточки
  • Оливковое масло для жарки (рафинированное) — по вкусу
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Соль с прованскими травами — по вкусу
  • Средиземноморская соль Kotanyi (состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, кайенский перец, орегано и тимьян) — по вкусу
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

Способ приготовления:

1. Камбалу тщательно промыть под проточной водой, удалить голову, плавники, внутренности, отрезать хвост. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов ножом на коже (темная сторона рыбины). Камбалу посолите и натрите специями. Я использую соль с прованскими травами и средиземноморскую соль Kotanyi, в составе которой соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, кайенский перец, орегано и тимьян. Очень легко найти эти специи и самому.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

2. Рыбу уложите в форму с глубокими стенками.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

3. Помойте все овощи и грибы. Почистите и нарежьте тонкими пластинами или как вам привычнее.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

4. Имбирь натрите на крупной терке. Вотрите в рыбу.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

5. Каперсы измельчите в пюре и натрите им рыбу. Положите также свежий розмарин и тимьян.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

6. Лимон обдайте кипятком и поделите на две части. Соком одной половинки полейте рыбу, а вторую половинку нарежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

7. Далее «укрываем одеялом» нашу рыбку. Сначала равномерно выкладываем грибы, затем помидоры, лук, сельдерей, перец чили. Оливки разрезаем на две части и кладем поверх овощей и грибов. Посолите и добавьте специи (средиземноморская соль и прованские травы). Полейте щедро оливковым маслом. Укройте блюдо фольгой.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

8. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте рыбу примерно 40-50 минут под фольгой. Затем снимите фольгу и готовьте еще минут 15-20 при температуре 220 градусов. Следите, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавьте немного воды.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

9. Подавайте камбала с грибами и овощами по-средиземноморски с кусочком лимона и любимыми свежими травами, обложив рыбу одеялом из грибов и овощей из зажарки. Идеально с Pinot Grigio.

Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски

Смотрите пошаговый рецепт камбалы на моем канале на YouTube

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять