Top.Mail.Ru

Кислые щи из квашеной капусты

466

Кислые щи из квашеной капусты

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • Ковш
  • Большая сковорода
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 500 гр. Свинина или говядина на кости
  • 1 шт. Морковь
  • 1 кг Квашеная капуста
  • 4-5 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 50 гр. Томатная паста "Помидорка"
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ст. л. Соль (по вкусу)
  • 5-6 шт. Перец черный горошком
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Петрушка свежая

Способ приготовления

Готовим суп на мясном бульоне:

  • Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на несколько кусков большого размера. Берем пятилитровую кастрюлю. Кладем в нее мясо и наливаем воду почти до краев. Варим бульон на слабом огне. Я обычно варю первый бульон до появления пены, еще немного держу на огне и сливаю воду. Варю суп только на втором бульоне, тогда бульон получается абсолютно прозрачным и полезным.
    Кислые щи из квашеной капусты
  • Не забываем снимать пену. Когда пена перестанет появляться (на втором бульоне ее обычно очень мало), добавляем одну луковицу и варим до готовности мяса.
  • Когда мясо готово, вынимаем его и нарезаем на небольшие кубики (или как вам нравится). Можно мясо добавить потом в тарелки или вернуть в кастрюлю.
    Кислые щи из квашеной капусты
  • Так выглядит готовый бульон
    Кислые щи из квашеной капусты

Готовим суп:

  • Пока варится бульон, потушите квашеную капусту в отдельной кастрюльке на медленном огне, добавив стакан воды, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Капуста должна стать мягкой.
    Кислые щи из квашеной капусты
  • В готовый горячий бульон добавьте тушеную капусту, лавровый лист, соль и перец.
    Кислые щи из квашеной капусты
  • Почистите картофель и порежьте соломкой или кубиками. Добавьте его в кислые щи и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Кислые щи из квашеной капусты
  • Подавайте щи горячими, добавив ложку сметаны и зелень. Идеально с черным хлебом.
    Кислые щи из квашеной капусты

Заметки к рецепту

Совет: щи из кислой капусты еще вкуснее на следующий день, их еще называют суточными.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 37.2ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи, Супы

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять