Top.Mail.Ru

Кислые щи из квашеной капусты

388

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина на кости — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 1 кг.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Томатная паста «Помидорка» или классический кетчуп – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль — примерно 1 ст. л. (по вкусу)
  • Перец горошком – по вкусу (5-6 горошин)
  • Сметана
  • Укроп, зеленый лук и петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим суп на мясном бульоне:

  • Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на несколько кусков большого размера. Берем пятилитровую кастрюлю. Кладем в нее мясо и наливаем воду почти до краев. Варим бульон на слабом огне. Я обычно варю первый бульон до появления пены, еще немного держу на огне и сливаю воду. Варю суп только на втором бульоне, тогда бульон получается абсолютно прозрачным и полезным.
  • Не забываем снимать пену. Когда пена перестанет появляться (на втором бульоне ее обычно очень мало), добавляем одну луковицу и варим до готовности мяса.
  • Когда мясо готово, вынимаем его и нарезаем на небольшие кубики (или как вам нравится). Можно мясо добавить потом в тарелки или вернуть в кастрюлю.
Кислые щи
Кислые щи
Так выглядит готовый бульон
Кислые щи

2. Пока варится бульон, потушите квашеную капусту в отдельной кастрюльке на медленном огне, добавив стакан воды, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Капуста должна стать мягкой.

Кислые щи
Кислые щи

3. В готовый горячий бульон добавьте тушеную капусту, лавровый лист, соль и перец.

4. Почистите картофель и порежьте соломкой или кубиками. Добавьте его в кислые щи и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.

5. Подавайте щи горячими, добавив ложку сметаны и зелень. Идеально с черным хлебом.

Кислые щи

Совет: щи из кислой капусты еще вкуснее на следующий день, их еще называют суточными.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять