Top.Mail.Ru

Предлагаю вашему вниманию наш фирменный рецепт салата «Винегрет».

Салат Винегрет как в СССР

Время на подготовку 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая миска
  • Большая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Комбайн для нарезки продуктов кубиками

Ингредиенты

  • 4 шт. Картофель или 200 гр.
  • 4 шт. Свёкла или 200 гр.
  • 2 шт. Морковь или 200 гр.
  • 200 гр. Огурцы соленые можно заменить на квашеную капусту или соленые грибы
  • 100 гр. Зеленый горошек консервированный
  • 1 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Укроп свежий
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Масло растительное
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  • Тщательно помойте все овощи. Картофель, свеклу и морковь положите как есть (чистить не надо) в большую кастрюлю с водой и варите до готовности. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Обратите внимание, что картофель, как правило, готовится быстрее всего. Не переварите. Доставайте овощи по мере готовности и выкладывайте в отдельную посуду.
    Винегрет
  • Почистите овощи и нарежьте кубиками. Я пользуюсь специальным комбайном, который нарезает все овощи за несколько минут ровными кубиками.
    Винегрет
  • В любом случае, лук и зелень нашинкуйте мелко ножом.
    Винегрет
  • Положите все ингредиенты в миску и перемешайте. В конце добавьте горошек и еще раз аккуратно перемешайте.
    Винегрет
  • Перед подачей добавьте в салат соль и растительное масло.
    Винегрет
Автор: Елена Метелёва
Калории: 130.1ккал
Блюдо: Закуски, Салаты
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Овощи, Салаты

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять