Предлагаю вашему вниманию наш фирменный рецепт салата «Винегрет».
Салат Винегрет как в СССР
Оборудование
- Большая миска
- Большая кастрюля
- Разделочная доска
- Острый нож
- Комбайн для нарезки продуктов кубиками
Ингредиенты
- 4 шт. Картофель или 200 гр.
- 4 шт. Свёкла или 200 гр.
- 2 шт. Морковь или 200 гр.
- 200 гр. Огурцы соленые можно заменить на квашеную капусту или соленые грибы
- 100 гр. Зеленый горошек консервированный
- 1 шт. Лук репчатый
- по вкусу Укроп свежий
- по вкусу Зеленый лук
- по вкусу Петрушка свежая
- по вкусу Масло растительное
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Тщательно помойте все овощи. Картофель, свеклу и морковь положите как есть (чистить не надо) в большую кастрюлю с водой и варите до готовности. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Обратите внимание, что картофель, как правило, готовится быстрее всего. Не переварите. Доставайте овощи по мере готовности и выкладывайте в отдельную посуду.
- Почистите овощи и нарежьте кубиками. Я пользуюсь специальным комбайном, который нарезает все овощи за несколько минут ровными кубиками.
- В любом случае, лук и зелень нашинкуйте мелко ножом.
- Положите все ингредиенты в миску и перемешайте. В конце добавьте горошек и еще раз аккуратно перемешайте.
- Перед подачей добавьте в салат соль и растительное масло.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив