Предлагаю вашему вниманию наш фирменный рецепт салата «Винегрет».
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт. или 200 гр.
- Свекла — 4 шт. небольшого размера или 200 гр.
- Морковь — 2 шт. среднего размера или 200 гр.
- Соленые огурцы (можно заменить на квашеную капусту или соленые грибы) — 200 гр.
- Зеленый горошек консервированный Bonduelle — 100 гр.
- Укроп, зеленый лук и петрушка — по вкусу
- Репчатый лук — 1 небольшая луковица
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно помойте все овощи. Картофель, свеклу и морковь положите как есть (чистить не надо) в большую кастрюлю с водой и варите до готовности. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Обратите внимание, что картофель, как правило, готовится быстрее всего. Не переварите. Доставайте овощи по мере готовности и выкладывайте в отдельную посуду.

2. Почистите овощи и нарежьте кубиками. Я пользуюсь специальным комбайном, который нарезает все овощи за несколько минут ровными кубиками. В любом случае, лук и зелень нашинкуйте мелко ножом.


3. Положите все ингредиенты в миску и перемешайте. В конце добавьте горошек и еще раз аккуратно перемешайте.

4. Перед подачей добавьте в салат соль и растительное масло.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив