Top.Mail.Ru

Спанакоризо — очень вкусное греческое блюдо, приготовленное из риса и шпината. Все просто и быстро, а также подходит для тех, кто постится или хочет похудеть.

Обязательно добавьте в блюдо сок лимона, и вы сразу вспомните свое последнее путешествие в Грецию. Этот незабываемый вкус невозможно спутать ни с чем. Покрошите при подаче спанакоризо брынзой, а лучше настоящей греческой фетой.

Спанакоризо

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Рис для ризотто или плова (можно заменить на кубанский) — примерно 150 г
  • Молодой шпинат (листья) — 500 г или стандартная упаковка замороженного шпината
  • Брынза (фета) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Черный перец — по вкусу
  • Морская и средиземноморская соль (например, Kotanyi) — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки — 1/2 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.

Для приготовления спанакоризо вам понадобится большая глубокая сковорода.

Спанакоризо

Способ приготовления:

1. Шпинат помойте под холодной проточной водой. Порежьте на средние полоски. Если вы используете замороженный шпинат, то советую его, не размораживая, потушить в оливковом масле до мягкости в отдельной сковороде.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

2. Помойте и почистите репчатый лук. Зеленый и репчатый лук мелко порежьте .

Спанакоризо

3. Зеленый и репчатый лук положите на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Подержите до того момента, пока репчатый лук не станет прозрачным.

Спанакоризо

4. Добавьте рис и, тщательно перемешивая, подержите минуту.

Спанакоризо

5. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Положите в сковороду два раздавленных ножом зубчика чеснока. Подержите минуту-две, постоянно помешивая.

Спанакоризо

6. Аккуратно влейте горячую воду, посолите и поперчите, еще раз перемешайте. После того как смесь закипит, убавьте огонь до минимального, и готовьте примерно 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Следите, чтобы вода не выкипела — при необходимости добавьте немного.

Спанакоризо
Спанакоризо
Спанакоризо

8. За несколько минут до готовности, когда рис еще альденте, добавьте мелко порезанный укроп без стеблей и тщательно перемешайте. Блюдо будет готово, когда рис станет мягким и выкипит вся вода.

Спанакоризо
Спанакоризо
Спанакоризо
Спанакоризо

Совет: Подавайте спанакоризо горячим с кусочком лимона и покрошите сверху греческую фету или брынзу.

Спанакоризо

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять