Top.Mail.Ru

Спанакоризо — очень вкусное греческое блюдо, приготовленное из риса и шпината. Все просто и быстро, а также подходит для тех, кто постится или хочет похудеть.

Обязательно добавьте в блюдо сок лимона, и вы сразу вспомните свое последнее путешествие в Грецию. Этот незабываемый вкус невозможно спутать ни с чем. Покрошите при подаче спанакоризо брынзой, а лучше настоящей греческой фетой.

Спанакоризо (рис со шпинатом)

Спанакоризо — очень вкусное греческое блюдо, приготовленное из риса и шпината. Все просто и быстро, а также подходит для тех, кто постится или хочет похудеть.
Обязательно добавьте в блюдо сок лимона, и вы сразу вспомните свое последнее путешествие в Грецию. Этот незабываемый вкус невозможно спутать ни с чем. Покрошите при подаче спанакоризо брынзой, а лучше настоящей греческой фетой.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 30 минут

Оборудование

  • Большая сковорода

Ингредиенты

  • 150 гр. Рис ризотто или для плова (можно заменить на кубанский)
  • 500 гр. Шпинат (листья или стандартная упаковка замороженного шпината)
  • по вкусу Фета
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Средиземноморская соль
  • ½ чашки Оливковое масло для жарки
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Укроп свежий
  • несколько перьев Лук зеленый
  • 1 шт. Лимон
  • 250 мл Вода

Способ приготовления

  • Шпинат помойте под холодной проточной водой. Порежьте на средние полоски. Если вы используете замороженный шпинат, то советую его, не размораживая, потушить в оливковом масле до мягкости в отдельной сковороде.
    Спанакоризо
  • Помойте и почистите репчатый лук. Зеленый и репчатый лук мелко порежьте .
    Спанакоризо
  • Зеленый и репчатый лук положите на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Подержите до того момента, пока репчатый лук не станет прозрачным.
    Спанакоризо
  • Добавьте рис и, тщательно перемешивая, подержите минуту.
    Спанакоризо
  • Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Положите в сковороду два раздавленных ножом зубчика чеснока. Подержите минуту-две, постоянно помешивая.
    Спанакоризо
  • Аккуратно влейте горячую воду, посолите и поперчите, еще раз перемешайте. После того как смесь закипит, убавьте огонь до минимального, и готовьте примерно 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Следите, чтобы вода не выкипела — при необходимости добавьте немного.
    Спанакоризо
  • Спанакоризо
  • За несколько минут до готовности, когда рис еще альденте, добавьте мелко порезанный укроп без стеблей и тщательно перемешайте. Блюдо будет готово, когда рис станет мягким и выкипит вся вода.
    Спанакоризо
  • Спанакоризо
  • Спанакоризо

Заметки к рецепту

Совет: Подавайте спанакоризо горячим с кусочком лимона и покрошите сверху греческую фету или брынзу.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 123.3ккал
Блюдо: Закуски
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Закуски, Крупа
Спанакоризо

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять