Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Греческий салат из тунца
Количество порций
4
чел.
Время на подготовку
29
минут
мин.
Общее время
30
минут
мин.
Оборудование
Большая миска
Дуршлаг
Разделочная доска
Острый нож
Погружной блендер
Ингредиенты
2
банки
Тунец консервированный
в собственном соку
1
зубчик
Чеснок
нарезанный мелко
1
шт.
Лук репчатый
нарезанный мелкими кубиками
½
шт.
Перец болгарский красный
нарезанный мелкими кубиками
1
шт.
Картофель молодой
отваренный и нарезанный мелкими кубиками
1
стакан
Фасоль красная
консервированная
1
ст. л.
Укроп свежий
2
ч. л.
Горчица дижонская
1
ст. л.
Оливковое масло
Extra virgin
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
Способ приготовления
Положите тунец в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Нарежьте все овощи кубиками среднего размера и положите в миску. Сверху добавьте фасоль и тунец.
Смешайте в блендере оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и чеснок. Получится великолепный соус.
Перед подачей можно добавить немного укропа или другой зелени и паприку.
Заметки к рецепту
Совет: можно добавить в салат греческие оливки «Каламата» и зеленую отварную фасоль.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
82.2
ккал
Блюдо:
Салаты
Кухня:
Греческая кухня
Ключевое слово:
Quick & Easy, Овощи, Рыба, Салаты