Пора устроить дома настоящий Октоберфест! В Мюнхен отправиться получится сегодня не у всех. Но никто нам не помешает прекрасно повеселиться у себя дома в кругу близких людей.
Конечно, стоит обязательно приготовить свиную рульку с тушеной капустой! Рецепт придумала сама, получилась некая вариация на тему баварской кухни.
Запеченная свиная рулька с дижонской горчицей и медом
Пора устроить дома настоящий Октоберфест! В Мюнхен отправиться получится сегодня не у всех. Но никто нам не помешает прекрасно повеселиться у себя дома в кругу близких людей. Конечно, стоит обязательно приготовить свиную рульку с тушеной капустой! Рецепт придумала сама, получилась некая вариация на тему баварской кухни.
Оборудование
- Фольга
- Пищевая пленка
- Большой противень
- Пиала
- Большая миска
Ингредиенты
- ½ кг Свиная рулька (из расчета одна рулька на человека)
- 1 ст. л. Мёд
- 1 ст. л. Горчица дижонская или любая другая
- 2-3 зубчика Чеснок
- по вкусу Орегано
- по вкусу Тмин
- по вкусу Паприка сладкая
- по вкусу Острый перец чили
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Соль морская
- несколько веточек Тимьян свежий
- 1 чашка Оливковое масло для жарки
- 100 мл Вино красное сухое
Способ приготовления
- Свиную рульку тщательно помойте под проточной водой. Удалите кожу, если она есть.
- Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, специи, мед, соль и горчицу.
- Мелко нарубите чеснок и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
- Можно использовать готовые смеси для мяса, например, греческие.
- Положите рульку в большую миску. Полейте со всех сторон маринадом, укройте пищевой пленкой и поставьте часов на 6-8 в холодильник мариноваться. Чем дольше постоит, тем вкуснее!
- Предварительно нагрейте до 180 градусов духовку. Смажьте противень оливковым или любым другим растительным маслом. Положите рульку и полейте ее сверху 1/2 стакана красного вина.
- Жарьте свиную рульку час с одной стороны и еще примерно час с другой. Рулька должна хорошо подрумяниться. Мясо должно легко отделяться от кости.
- Подавайте свиную рульку к столу с пылу с жару.
- К свинине отлично подойдет тушеная капуста (можно использовать рецепт по ссылке, но, в данном случае, уберите из рецепта свинину) и вареная картошка.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив