Пора устроить дома настоящий Октоберфест! В Мюнхен отправиться получится не у всех, да и не факт, что праздник состоится в этом году без элементов самоизоляции. Никто нам не помешает прекрасно повеселиться у себя дома в кругу близких людей. Конечно, стоит обязательно приготовить свиную рульку с тушеной капустой! Рецепт придумала сама, получилась некая вариация на тему баварской кухни.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — из расчета одна рулька на человека — примерно 1/2 кг
- Мед — 1 ст. л.
- Дижонская горчица (или любая другая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орегано, тмин, сладкая паприка, перец чили и черный — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Тимьян (свежий) — несколько веточек
- Оливковое масло для жарки — 1 чашка
- Вино сухое красное — 100 мл.
- Фольга или пленка пищевая

Способ приготовления:
1. Свиную рульку тщательно помойте под проточной водой. Удалите кожу, если она есть.

2. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, специи, мед, соль и горчицу. Мелко нарубите чеснок и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.



4. Положите рульку в большую миску. Полейте со всех сторон маринадом, укройте пищевой пленкой и поставьте часов на 6-8 в холодильник мариноваться. Чем дольше постоит, тем вкуснее!


5. Предварительно нагрейте до 180 градусов духовку. Смажьте противень оливковым или любым другим растительным маслом. Положите рульку и полейте ее сверху 1/2 стакана красного вина.
6. Жарьте свиную рульку час с одной стороны и еще примерно час с другой. Рулька должна хорошо подрумяниться. Мясо должно легко отделяться от кости.

9. Подавайте свиную рульку к столу с пылу с жару. К свинине отлично подойдет тушеная капуста (можно использовать рецепт по ссылке, но, в данном случае, уберите из рецепта свинину) и вареная картошка.

Приятного аппетита!
Фото: личный архив, фотобанк pixabay.com