Top.Mail.Ru

Запеченная свиная рулька с дижонской горчицей и медом

1.1K

Пора устроить дома настоящий Октоберфест! В Мюнхен отправиться получится сегодня не у всех. Но никто нам не помешает прекрасно повеселиться у себя дома в кругу близких людей.

Конечно, стоит обязательно приготовить свиную рульку с тушеной капустой! Рецепт придумала сама, получилась некая вариация на тему баварской кухни.

Запеченная свиная рулька с дижонской горчицей и медом

Пора устроить дома настоящий Октоберфест! В Мюнхен отправиться получится сегодня не у всех. Но никто нам не помешает прекрасно повеселиться у себя дома в кругу близких людей.
Конечно, стоит обязательно приготовить свиную рульку с тушеной капустой! Рецепт придумала сама, получилась некая вариация на тему баварской кухни.
Количество порций 1 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 2 часов
Маринование 8 часов
Общее время 10 часов 30 минут

Оборудование

  • Фольга
  • Пищевая пленка
  • Большой противень
  • Пиала
  • Большая миска

Ингредиенты

  • ½ кг Свиная рулька (из расчета одна рулька на человека)
  • 1 ст. л. Мёд
  • 1 ст. л. Горчица дижонская или любая другая
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Орегано
  • по вкусу Тмин
  • по вкусу Паприка сладкая
  • по вкусу Острый перец чили
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Соль морская
  • несколько веточек Тимьян свежий
  • 1 чашка Оливковое масло для жарки
  • 100 мл Вино красное сухое

Способ приготовления

  • Свиную рульку тщательно помойте под проточной водой. Удалите кожу, если она есть.
    Свиная рулька
  • Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, специи, мед, соль и горчицу.
    Свиная рулька
  • Мелко нарубите чеснок и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
    Свиная рулька
  • Можно использовать готовые смеси для мяса, например, греческие.
    Свиная рулька
  • Положите рульку в большую миску. Полейте со всех сторон маринадом, укройте пищевой пленкой и поставьте часов на 6-8 в холодильник мариноваться. Чем дольше постоит, тем вкуснее!
    Свиная рулька
  • Предварительно нагрейте до 180 градусов духовку. Смажьте противень оливковым или любым другим растительным маслом. Положите рульку и полейте ее сверху 1/2 стакана красного вина.
    Свиная рулька
  • Жарьте свиную рульку час с одной стороны и еще примерно час с другой. Рулька должна хорошо подрумяниться. Мясо должно легко отделяться от кости.
    Свиная рулька
  • Подавайте свиную рульку к столу с пылу с жару.
    Свиная рулька
  • К свинине отлично подойдет тушеная капуста (можно использовать рецепт по ссылке, но, в данном случае, уберите из рецепта свинину) и вареная картошка.
    Свиная рулька
Автор: Елена Метелёва
Калории: 169.2ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Немецкая кухня
Ключевое слово: Мясо

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять