Top.Mail.Ru

Запеченная свиная рулька с дижонской горчицей и медом

738

Пора устроить дома настоящий Октоберфест! В Мюнхен отправиться получится не у всех, да и не факт, что праздник состоится в этом году без элементов самоизоляции. Никто нам не помешает прекрасно повеселиться у себя дома в кругу близких людей. Конечно, стоит обязательно приготовить свиную рульку с тушеной капустой! Рецепт придумала сама, получилась некая вариация на тему баварской кухни.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — из расчета одна рулька на человека — примерно 1/2 кг
  • Мед — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица (или любая другая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орегано, тмин, сладкая паприка, перец чили и черный — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Тимьян (свежий) — несколько веточек
  • Оливковое масло для жарки — 1 чашка
  • Вино сухое красное — 100 мл.
  • Фольга или пленка пищевая
Мюнхен, ежегодный фестиваль "Октоберфест"
Мюнхен, ежегодный фестиваль «Октоберфест»

Способ приготовления:

1. Свиную рульку тщательно помойте под проточной водой. Удалите кожу, если она есть.

Свиная рулька

2. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, специи, мед, соль и горчицу. Мелко нарубите чеснок и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.

Свиная рулька
Свиная рулька
Свиная рулька
Можно использовать готовые смеси для мяса, например, греческие

4. Положите рульку в большую миску. Полейте со всех сторон маринадом, укройте пищевой пленкой и поставьте часов на 6-8 в холодильник мариноваться. Чем дольше постоит, тем вкуснее!

Свиная рулька
Свиная рулька

5. Предварительно нагрейте до 180 градусов духовку. Смажьте противень оливковым или любым другим растительным маслом. Положите рульку и полейте ее сверху 1/2 стакана красного вина.

6. Жарьте свиную рульку час с одной стороны и еще примерно час с другой. Рулька должна хорошо подрумяниться. Мясо должно легко отделяться от кости.

Свиная рулька

9. Подавайте свиную рульку к столу с пылу с жару. К свинине отлично подойдет тушеная капуста (можно использовать рецепт по ссылке, но, в данном случае, уберите из рецепта свинину) и вареная картошка.

Свиная рулька

Приятного аппетита!

Фото: личный архив, фотобанк pixabay.com

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять