Этот рецепт утки один из самых распространенных и вкусных. Ведь чернослив и утка — это идеальное сочетание. Мне захотелось добавить восточную нотку, зира и барбарис в начинке оказались очень кстати!
Утка с яблоками и черносливом
Этот рецепт утки один из самых распространенных и вкусных. Ведь чернослив и утка — это идеальное сочетание. Мне захотелось добавить восточную нотку, зира и барбарис в начинке оказались очень кстати!
Оборудование
- Утятница или глубокая форма
- Терка или мельничка
- Чугунная ступка с пестиком
- Пиала
Ингредиенты
- 1,5-2 кг Утка тушка
- 1 шт. Лук репчатый
- 200 гр. Чернослив без косточек
- по вкусу Соль морская
- по вкусу Приправа "4 перца"
- 1-2 щепотки Зира
- 1 ст. л. Барбарис
- 2 ст. л. Мёд
- 1 ст. л. Горчица
- 2-3 шт. Яблоко зеленое с кислинкой
Способ приготовления
- Я покупаю уже опаленную и потрошенную утку, которую не нужно размораживать.
- Предварительно утку необходимо замариновать, чтобы она пропиталась маринадом.
- Смешайте мед с горчицей и натрите утку.
- Посолите и поперчите.
- Укройте фольгой и оставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целый день или на ночь, как вам удобнее. Мед с горчицей дадут при жарке очень вкусную аппетитную корочку.
Готовим начинку:
- Помойте под проточной водой чернослив (если необходимо) и яблоки.
- Почистите репчатый лук.
- Яблоки и лук порежьте крупными кубиками, перемешайте.
- Добавьте зиру и барбарис. Я добавила совсем немного зиры, получился очень приятный восточный оттенок. Если не любите, то можно добавить любую другую любимую специю.
- Нашпигуйте утку получившейся смесью и заколите отверстие деревянными зубочистками.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 1,5-2 часа. Следите, чтобы утка не подгорела. Как только появится аппетитная корочка, можно доставать.
- Подавайте утку с отварным картофелем.
- Можно добавить соус из ягод.
Заметки к рецепту
Для приготовления утки с черносливом и яблоками понадобится глубокий противень или большая форма с высокими стенками.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив