Top.Mail.Ru
Banner 8

Этот рецепт утки один из самых распространенных и вкусных. Ведь чернослив и утка — это идеальное сочетание. Мне захотелось добавить восточную нотку, зира и барбарис в начинке оказались очень кстати!

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Утка (тушка) — примерно 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Морская соль — по вкусу
  • Смесь «4 перца» — по вкусу
  • Яблоки зеленые с кислинкой — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Сира — 1-2 щепотки
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л.

Для приготовления утки с черносливом и яблоками понадобится глубокий противень или большая форма с высокими стенками.

Утка с яблоками и черносливом

Способ приготовления:

1) Я покупаю уже опаленную и потрошенную утку, которую не нужно размораживать. Предварительно утку необходимо замариновать, чтобы она пропиталась маринадом. Смешайте мед с горчицей и натрите утку. Посолите и поперчите. Укройте фольгой и оставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целый день или на ночь, как вам удобнее. Мед с горчицей дадут при жарке очень вкусную аппетитную корочку.

Утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом

2) Готовим начинку. Помойте под проточной водой чернослив (если необходимо) и яблоки. Почистите репчатый лук. Яблоки и лук порежьте крупными кубиками, перемешайте. Добавьте зиру и барбарис. Я добавила совсем немного зиры, получился очень приятный восточный оттенок. Если не любите, то можно добавить любую другую любимую специю.

Утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом

3) Нашпигуйте утку получившейся смесью и заколите отверстие деревянными зубочистками. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Следите, чтобы утка не подгорела. Как только появится аппетитная корочка, можно доставать.

Утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом

4) Подавайте утку с отварным картофелем. Можно добавить соус из ягод.

Утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять