Top.Mail.Ru

Этот рецепт утки один из самых распространенных и вкусных. Ведь чернослив и утка — это идеальное сочетание. Мне захотелось добавить восточную нотку, зира и барбарис в начинке оказались очень кстати!

Утка с яблоками и черносливом

Этот рецепт утки один из самых распространенных и вкусных. Ведь чернослив и утка — это идеальное сочетание. Мне захотелось добавить восточную нотку, зира и барбарис в начинке оказались очень кстати!
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Маринование 4 часов
Общее время 6 часов 30 минут

Оборудование

  • Утятница или глубокая форма
  • Терка или мельничка
  • Чугунная ступка с пестиком
  • Пиала

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг Утка тушка
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Чернослив без косточек
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Приправа "4 перца"
  • 1-2 щепотки Зира
  • 1 ст. л. Барбарис
  • 2 ст. л. Мёд
  • 1 ст. л. Горчица
  • 2-3 шт. Яблоко зеленое с кислинкой

Способ приготовления

  • Я покупаю уже опаленную и потрошенную утку, которую не нужно размораживать.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Предварительно утку необходимо замариновать, чтобы она пропиталась маринадом.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Смешайте мед с горчицей и натрите утку.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Посолите и поперчите.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Укройте фольгой и оставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целый день или на ночь, как вам удобнее. Мед с горчицей дадут при жарке очень вкусную аппетитную корочку.
    Утка с яблоками и черносливом

Готовим начинку:

  • Помойте под проточной водой чернослив (если необходимо) и яблоки.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Почистите репчатый лук.
  • Яблоки и лук порежьте крупными кубиками, перемешайте.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Добавьте зиру и барбарис. Я добавила совсем немного зиры, получился очень приятный восточный оттенок. Если не любите, то можно добавить любую другую любимую специю.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Нашпигуйте утку получившейся смесью и заколите отверстие деревянными зубочистками.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Поставьте в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 1,5-2 часа. Следите, чтобы утка не подгорела. Как только появится аппетитная корочка, можно доставать.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Подавайте утку с отварным картофелем.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Можно добавить соус из ягод.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Утка с яблоками и черносливом

Заметки к рецепту

Для приготовления утки с черносливом и яблоками понадобится глубокий противень или большая форма с высокими стенками.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Новый год, Птица, Фрукты

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять