Этот рецепт утки один из самых распространенных и вкусных. Ведь чернослив и утка -- это идеальное сочетание. Мне захотелось добавить восточную нотку, зира и барбарис в начинке оказались очень кстати!
Количество порций 4чел.
Время на подготовку 1 часч.
Время приготовления 1 часч.30 минутмин.
Маринование 4 часовч.
Общее время 6 часовч.30 минутмин.
Оборудование
Утятница или глубокая форма
Терка или мельничка
Чугунная ступка с пестиком
Пиала
Ингредиенты
1,5-2кгУткатушка
1шт.Лук репчатый
200гр.Чернослив без косточек
по вкусуСоль морская
по вкусуПриправа "4 перца"
1-2щепоткиЗира
1ст. л.Барбарис
2ст. л.Мёд
1ст. л.Горчица
2-3шт.Яблокозеленое с кислинкой
Способ приготовления
Я покупаю уже опаленную и потрошенную утку, которую не нужно размораживать.
Предварительно утку необходимо замариновать, чтобы она пропиталась маринадом.
Смешайте мед с горчицей и натрите утку.
Посолите и поперчите.
Укройте фольгой и оставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целый день или на ночь, как вам удобнее. Мед с горчицей дадут при жарке очень вкусную аппетитную корочку.
Готовим начинку:
Помойте под проточной водой чернослив (если необходимо) и яблоки.
Почистите репчатый лук.
Яблоки и лук порежьте крупными кубиками, перемешайте.
Добавьте зиру и барбарис. Я добавила совсем немного зиры, получился очень приятный восточный оттенок. Если не любите, то можно добавить любую другую любимую специю.
Нашпигуйте утку получившейся смесью и заколите отверстие деревянными зубочистками.
Поставьте в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 1,5-2 часа. Следите, чтобы утка не подгорела. Как только появится аппетитная корочка, можно доставать.
Подавайте утку с отварным картофелем.
Можно добавить соус из ягод.
Заметки к рецепту
Для приготовления утки с черносливом и яблоками понадобится глубокий противень или большая форма с высокими стенками.