Какой Новый год в Греции без праздничного десерта Меломакарона!
Меломакарона
Какой Новый год в Греции без праздничного десерта Меломакарона!
Оборудование
- Противень
- Кастрюля
- Шумовка
Ингредиенты
- 700 гр. Мука пшеничная высшего сорта
- 320 мл Оливковое масло
- 180 гр. Молоко 3,5% жирности
- 190 гр. Апельсиновый сок
- 1 ст. л. Апельсиновая цедра
- 1 ч. л. Корица
- 1 ст. л. Кунжут
- ½ ч. л. Гвоздика (измельченная)
- ½ стакана Грецкие орехи очищенные (измельченные)
- 1 ч. л. Сода пищевая
- 1 чашка Сахарная пудра
- 2 ч. л. Разрыхлитель
Ингредиенты для сиропа:
- 2 стакана Вода
- 200 мл Мед
- 180 гр. Сахар-песок
Способ приготовления
- Взбиваем оливковое масло с сахарной пудрой и добавляем цедру апельсина.
- В апельсиновый сок добавляем соду, корицу, гвоздику, грецкие орехи и молоко. Смешиваем с оливковым маслом (см. выше).
- В муку предварительно добавляем разрыхлитель и просеиваем. Постепенно всыпаем муку в получившуюся массу. Замешиваем руками. Должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто.
- Формируем печенье меломакарона, небольшие комочки круглой или овальной формы, как на фотографии. Смазываем противень оливковым маслом и помещаем туда меломакароны. Готовим на среднем огне (примерно 160 градусов) где-то полчаса.
- Готовим сироп. Кипятим воду, добавляем сахар и мед. В теплый сироп окунаем шумовкой готовые меломакароны.
- Смешиваем корицу, тертые грецкие орехи и кунжут.
- Печенье выкладываем на большое блюдо и щедро посыпаем смесью с грецкими орехами.
Заметки к рецепту
Ждем пока остынет и можно подавать к столу!
Ευτυχισμένο το νέο έτος! Χρόνια πολλά! Счастливого Нового года!
фото: https://ru.wikipedia.org
А сколько по времени занимает приготовление
Юлия, добрый день! Все зависит, конечно, от мастерства хозяйки. У меня ушло примерно часа два. Думаю, что можно уложиться часа в полтора.