Top.Mail.Ru

Какой Новый год в Греции без праздничного десерта Меломакарона!

Ингредиенты:

  • мука — 700 гр.
  • оливковое масло — 320 мл
  • молоко — 180 гр
  • апельсиновый сок — 190 гр.
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • измельченная гвоздика — 1/2 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 чашка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода — 2 стакана
  • мед — 200 мл.
  • сахар — 180 гр

Способ приготовления:

  • Взбиваем оливковое масло с сахарной пудрой и добавляем цедру апельсина.
  • В апельсиновый сок добавляем соду, корицу, гвоздику, грецкие орехи и молоко. Смешиваем с оливковым маслом (см. выше).
  • В муку предварительно добавляем разрыхлитель и просеиваем. Постепенно всыпаем муку в получившуюся массу. Замешиваем руками. Должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто.
  • Формируем печенье меломакарона, небольшие комочки круглой или овальной формы, как на фотографии. Смазываем противень оливковым маслом и помещаем туда меломакароны. Готовим на среднем огне (примерно 160 градусов) где-то полчаса.
  • Готовим сироп. Кипятим воду, добавляем сахар и мед. В теплый сироп окунаем шумовкой готовые меломакароны. 
  • Смешиваем корицу, тертые грецкие орехи и кунжут.
  • Печенье выкладываем на большое блюдо и щедро посыпаем смесью с грецкими орехами.
  • Ждем пока остынет и можно подавать к столу!

Ευτυχισμένο το νέο έτος! Χρόνια πολλά! Счастливого Нового года!

 фото: https://ru.wikipedia.org

Text.ru - 100.00%

Join the Conversation

  1. А сколько по времени занимает приготовление

    1. travel-to-greece Author says:

      Юлия, добрый день! Все зависит, конечно, от мастерства хозяйки. У меня ушло примерно часа два. Думаю, что можно уложиться часа в полтора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять