Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 1 кг грибов
- 1 пучок рубленого укропа
- 2 порезанные мелко стрелки зеленого лука
- стакан риса
- сок 2 лимонов
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, грибы, укроп, и лук и варите 10 минут.
- Затем добавьте рис, сливочное масло, соль и перец, хорошо смешайте и варите еще 20 минут.
- Взбейте яйца и лимонный сок.
- Добавьте немного бульона в яйца, вливая по чуть-чуть, и постоянно помешивайте, чтобы не дать яйцам свариться.
- Вылейте смесь в оставшийся бульон и хорошо перемешайте.
- Подавайте суп горячим.
Совет: Можно супчик перетереть в блендере, если вам нравится такая консистенция и растворить плавленый сырок для супа. Также можно украсить его кусочками жареного бекона (если вы не вегетарианец).