Грибной суп
Оборудование
- Большая кастрюля
- Половник
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 3 л Вода
- 1 кг Шампиньоны свежие
- 1 пучок Укроп свежий рубленый
- 2 стрелки Лук зеленый порезанные мелко
- 1 стакан Рис Агрино или любой другой
- 2 шт. Лимон
- 2 шт. Яйцо куриное
- 1 чашка Оливковое масло
- 2 ст. л. Масло сливочное
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, грибы, укроп, и лук и варите 10 минут.
- Затем добавьте рис, сливочное масло, соль и перец, хорошо смешайте и варите еще 20 минут.
- Взбейте яйца и лимонный сок.
- Добавьте немного бульона в яйца, вливая по чуть-чуть, и постоянно помешивайте, чтобы не дать яйцам свариться.
- Вылейте смесь в оставшийся бульон и хорошо перемешайте.
- Подавайте суп горячим.
Заметки к рецепту
Совет: Можно супчик перетереть в блендере, если вам нравится такая консистенция и растворить плавленый сырок для супа. Также можно украсить его кусочками жареного бекона (если вы не вегетарианец).
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com