Top.Mail.Ru

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг
  • Айва — 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо мелкими кусками и прожариваем на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко нарубленным луком до образования румяной корочки.
  2. Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, сахар, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно полчаса.
  3. Айву тщательно моем, нарезаем крупными кусками, удаляем сердцевину. Берем другую сковороду и прожариваем айву на оливковом масле. Она должна стать янтарной. Можно до приготовления полить ее лимонным соком, чтобы она не почернела.
  4. После того как все будет готово, выкладываем мясо, айву на противень и добавляем туда корицу, лавровый лист. Ставим в хорошо разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять