Телятина с айвой
Оборудование
- 2 шт. Большая сковорода
- Противень
Ингредиенты
- 1 кг Телятина
- 1 кг Айва свежая
- 1 шт. Лук репчатый
- 3 ст. л. Томатная паста или пассата
- 1 ст. л. Сахар-песок
- 1 палочка Корица
- 1 шт. Лавровый лист
- 150 мл Оливковое масло для жарки
- 1-2 шт. Лимон
- по вкусу Соль и перец
Способ приготовления
- Нарезаем мясо мелкими кусками и прожариваем на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко нарубленным луком до образования румяной корочки.
- Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, сахар, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно полчаса.
- Айву тщательно моем, нарезаем крупными кусками, удаляем сердцевину.
- Берем другую сковороду и прожариваем айву на оливковом масле. Она должна стать янтарной. Можно до приготовления полить ее лимонным соком, чтобы она не почернела.
- После того как все будет готово, выкладываем мясо, айву на противень и добавляем туда корицу, лавровый лист. Ставим в хорошо разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива и unsplash.com