Top.Mail.Ru

Телятина с айвой

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часов

Оборудование

  • 2 шт. Большая сковорода
  • Противень

Ингредиенты

  • 1 кг Телятина
  • 1 кг Айва свежая
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 ст. л. Томатная паста или пассата
  • 1 ст. л. Сахар-песок
  • 1 палочка Корица
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 150 мл Оливковое масло для жарки
  • 1-2 шт. Лимон
  • по вкусу Соль и перец

Способ приготовления

  • Нарезаем мясо мелкими кусками и прожариваем на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко нарубленным луком до образования румяной корочки.
    Бефстроганоф
  • Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, сахар, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно полчаса.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Айву тщательно моем, нарезаем крупными кусками, удаляем сердцевину.
    Варенье из айвы
  • Варенье из айвы
  • Берем другую сковороду и прожариваем айву на оливковом масле. Она должна стать янтарной. Можно до приготовления полить ее лимонным соком, чтобы она не почернела.
    Варенье из айвы
  • После того как все будет готово, выкладываем мясо, айву на противень и добавляем туда корицу, лавровый лист. Ставим в хорошо разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
    Телятина с айвой
Автор: Елена Метелёва
Калории: 219.2ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Фрукты

Приятного аппетита!

Фото из личного архива и unsplash.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять