Top.Mail.Ru
Banner 8

Banner 7

Давно хотела приготовить пирожки. Наконец-то собралась и делюсь с вами любимым рецептом пирожков с капустой. Выпечка получилась пышная и очень вкусная. Люблю аккуратные маленького размера. Улетели за полчаса.

Ингредиенты (на большую компанию):

Пирожки с капустой

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта (или экстра) — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сухие дрожжи — 6-7 гр.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Растительное масло рафинированное без запаха — 50 мл.
Пирожки с капустой

Для начинки:

  • Капуста свежая — 600-700 гр. (маленький кочан)
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы в зависимости от размера и предпочтений
  • Соль — по вкусу

Для приготовления пирожков вам понадобится несколько мисок разного размера, мерный стакан, кухонные весы, миксер погружной или венчик, миксер для взбивания теста (если есть), большой противень, силиконовый коврик для замешивания и раскатки теста, пергаментная бумага с двусторонней силиконовой пропиткой, пищевая пленка, кухонное полотенце, кисть для смазывания пирожков желтком.

Пирожки с капустой

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до 35-40 градусов, не выше. Смешайте сухие дрожжи (примерно 1/2 пакетика 11 гр.) со столовой ложкой сахара и 100 мл. молока. Перемешайте, укройте пищевой пленкой и поставьте опару в теплое место минут на 15 до появления пузыриков на поверхности.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

2. Смешайте мягкое сливочное масло с растительным рафинированным маслом, 150 мл. теплого молока, сахаром, 1/2 ч. л. соли и 2 яйцами. Взбейте полученную смесь венчиком, а лучше погружным блендером до однородности. Добавьте полученную смесь в готовую опару и перемешайте.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

3. Переложите смесь в миску большого размера и добавьте 200 гр. предварительно просеянной муки. Перемешайте деревянной ложкой. Укройте пищевой пленкой и полотенцем, поставьте подниматься в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

4. Просейте оставшуюся муку и добавьте в тесто. Тесто вымешивайте вручную или специальной насадкой в виде крюка в миксере. Я использую миксер Kenwood, который идеально вымешивает тесто в течение минут 10-15. Затем снова укройте тесто пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место подниматься еще на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно вдвое.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко свежую капусту и потушите на растительном масле в сковороде до готовности, добавив соль и любимые специи. На другой сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук и добавьте его в готовую капусту. Перемешайте. При желании можно добавить в начинку сваренные яйца, порезанные кубиками. Будет еще вкуснее!

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

6. Готовое тесто перекладываем на силиконовый коврик (если его нет, то на любую поверхность, присыпанную мукой). Обминайте тесто руками несколько минут. Сформируйте из теста подобие колбаски и нарежьте ножом на равные небольшие кусочки. Из полученных кусочков сделайте ровные шарики и раскатайте кружки одинакового размера.

Пирожки с капустой

7. В середину кружков положите примерно по столовой ложке с горкой начинки. Соедините края и залепите их, сформировав пирожок.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

8. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Если ее нет, то смажьте противень растительным маслом. Положите пирожки на противень. Важно, чтобы между ними было пространство, так как они увеличатся в размере при нагревании.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

9. Желтки отделите от белков. Смажьте пирожки специальной кистью взбитым желтком.

Пирожки с капустой

10. Готовьте пирожки в духовке в течение 30-40 минут до готовности на среднем уровне (время приготовления зависит еще и от вашей духовки). Пирожки должны хорошо подрумяниться.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять