Top.Mail.Ru

Стифадо из говядины

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 2 ч.

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 1 кг Говядина (постная)
  • 1 кг Лук-шалот (маленького размера)
  • 1 головка Чеснок
  • 1 чашка Оливковое масло (рафинированное или extra virgin)
  • 50 мл Винный уксус
  • 1-2 стакана Вода
  • 1 стакан Красное сухое вино
  • 1 веточка Розмарин свежий
  • 2-3 шт. Лавровый лист
  • ½ ч. л. Корица
  • 4 шт. Гвоздика
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец

Способ приготовления

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте порезанную кубиками говядину и обжарьте со всех сторон, около 5 минут.
  • Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
  • Добавьте в кастрюлю очищенный лук-шалот (целиком!), чеснок (раздавленные ножом зубчики), корицу, гвоздику, розмарин и лавровый лист в кастрюлю и обжаривайте, пока смесь слегка не размягчится и не станет золотистой, примерно от 3 до 5 минут.
  • Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Постарайтесь, чтобы лук был над мясом. Можно добавить стакан красного сухого вина и выпарить алкоголь.
  • Добавьте уксус, воду и соль и перец. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего-низкого. Тушите без перемешивания в течение 1 часа 15 минут, открыв крышку в последние 15 минут приготовления, чтобы все лишняя жидкость испарилась.
  • Подавайте стифадо из говядины горячим с белым свежим хлебом.

Заметки к рецепту

Совет: чтобы предотвратить слипание ингредиентов, а также чтобы лук не развалился, не перемешивайте продукты шумовкой в кастрюле, а просто встряхните ее несколько раз во время приготовления блюда.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 90.1ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять