Предлагаю вашему вниманию необычный французский суп из апельсинов и молодой моркови.
Когда на улице жаркая погода, так не хочется переедать! Этот ароматный суп пюре понравится всей семье.
Морковно-апельсиновый суп-пюре
Предлагаю вашему вниманию необычный французский суп из апельсинов и молодой моркови. Когда на улице жаркая погода, так не хочется переедать! Этот ароматный суп пюре понравится всей семье.
Оборудование
- 3 л Кастрюля
- 8 шт. Половник
- Погружной блендер
- Миска
Ингредиенты
- 1 кг Морковь молодая
- 2 шт. Картофель молодой
- 3 шт. Апельсины
- 1 ст. л. Тертый имбирь
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Сыр пармезан
- 50 гр. Оливковое масло extra virgin
- 1,5 л Овощной бульон
- 200 мл Сливки 20% жирности
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Кинза свежая
Способ приготовления
- Вымойте и почистите все овощи. Нарежьте небольшими кубиками.
- Почистите чеснок и лук. Нарежьте мелко.
- Апельсины помойте.
- Натрите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из трех апельсинов в отдельную емкость.
- На дно кастрюли налейте оливковое масло, разогрейте. Добавьте лук, чеснок и тертый имбирь. Жарьте буквально несколько минут до прозрачности.
- В кастрюлю добавьте цедру апельсина, морковь, картофель. Подержите на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая. Добавьте картофель, сок апельсина и овощной бульон.
- Варите суп примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый суп измельчите погружным блендером. Добавьте сливки и доведите до кипения, но не варите.
- Подавайте готовый суп горячим, добавив тертый пармезан и любимую зелень.
Заметки к рецепту
При желании в суп можно добавить тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив и фотобанк https://unsplash.com/