Давайте приготовим нежный, низкокалорийный и очень вкусный суп-пюре из тыквы. Тыква еще и очень полезна, содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, очищает организм от шлаков, токсинов, холестерина, укрепляет иммунитет.
Рецепт, кстати, подсмотрела в одном из ресторанов Рима.
Ингредиенты:
- Мякоть молодой тыквы — 500-700 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Сыр типа «Эдам» или «Тильзитер» в нарезке — по одной пластинке на порцию
- Репчатый лук — 1 луковица
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Петрушка или кинза — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сухарики (лучше поджарить в духовке) — по вкусу
- 2,5 литра кипятка
- Лавровый лист — 1-2 листочка
- Тыквенные семечки — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте и почистите все овощи. Порежьте крупно мякоть тыквы, картофель и морковь. Нашинкуйте мелко лук.

2. В разогретую большую кастрюлю добавьте масло (сливочное и оливковое). Положите лук и подержите на огне буквально минуту, постоянно помешивая. Не жарьте!





3. Положите в кастрюлю тыкву и морковь. Потушите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель.


4. Добавьте кипяток. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте.


5. Когда тыква будет готова, можно взбивать суп блендером до однородной консистенции. Налейте сливки и перемешайте. Подержите несколько минут на огне, но не кипятите.


6. В разогретую сковороду налейте несколько капель оливкового масла и положите сыр. Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по кусочку жаренного сыра, сухарики, а также зелень и тыквенные семечки по вкусу.

Совет: жареный сыр можно заменить на тертый твердый сыр грюйер или пармезан.
Приятного аппетита!