Давайте приготовим нежный, низкокалорийный и очень вкусный суп-пюре из тыквы. Тыква еще и очень полезна, содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, очищает организм от шлаков, токсинов, холестерина, укрепляет иммунитет.
Рецепт, кстати, подсмотрела в одном из ресторанов Рима.
Суп-пюре из тыквы с жареным сыром и семечками
Оборудование
- 3 л Большая кастрюля
- Разделочная доска
- Острый нож
- Половник
Ингредиенты
- 500-700 гр. Тыква мякоть молодой тыквы
- 2 шт. Картофель
- 1-2 шт. Морковь
- по вкусу Сыр полутвердый Сыр типа "Эдам" или "Тильзитер" в нарезке — по одной пластинке на порцию
- 1 шт. Лук репчатый
- 200 мл Сливки 20% жирности
- по вкусу Петрушка свежая или
- по вкусу Кинза свежая
- 50 гр. Масло сливочное
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 2,5 л Вода (кипяток)
- 1 шт. Лавровый лист
- по вкусу Сухарики лучше поджарить в духовке —
- по вкусу Тыквенные семечки
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Помойте и почистите все овощи.
- Порежьте крупно мякоть тыквы, картофель и морковь.
- Нашинкуйте мелко лук.
- В разогретую большую кастрюлю добавьте масло (сливочное и оливковое).
- Положите лук и подержите на огне буквально минуту, постоянно помешивая. Не жарьте!
- Положите в кастрюлю тыкву и морковь. Потушите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель.
- Добавьте кипяток. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте.
- Когда тыква будет готова, можно взбивать суп блендером до однородной консистенции.
- Налейте сливки и перемешайте. Подержите несколько минут на огне, но не кипятите.
- В разогретую сковороду налейте несколько капель оливкового масла и положите сыр. Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте по кусочку жаренного сыра, сухарики, а также зелень и тыквенные семечки по вкусу.
Заметки к рецепту
Совет: жареный сыр можно заменить на тертый твердый сыр грюйер или пармезан.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива