Top.Mail.Ru

Суп-пюре из тыквы с жареным сыром и семечками

1K

Давайте приготовим нежный, низкокалорийный и очень вкусный суп-пюре из тыквы. Тыква еще и очень полезна, содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, очищает организм от шлаков, токсинов, холестерина, укрепляет иммунитет.

Рецепт, кстати, подсмотрела в одном из ресторанов Рима.

Суп-пюре из тыквы с жареным сыром и семечками

Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 20 минут

Оборудование

  • 3 л Большая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Половник

Ингредиенты

  • 500-700 гр. Тыква мякоть молодой тыквы
  • 2 шт. Картофель
  • 1-2 шт. Морковь
  • по вкусу Сыр полутвердый Сыр типа "Эдам" или "Тильзитер" в нарезке — по одной пластинке на порцию
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 мл Сливки 20% жирности
  • по вкусу Петрушка свежая или
  • по вкусу Кинза свежая
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 2,5 л Вода (кипяток)
  • 1 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Сухарики лучше поджарить в духовке —
  • по вкусу Тыквенные семечки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Помойте и почистите все овощи.
    Тыквенный суп
  • Порежьте крупно мякоть тыквы, картофель и морковь.
    Тыквенный суп
  • Нашинкуйте мелко лук.
    Тыквенный суп
  • Тыквенный суп
  • В разогретую большую кастрюлю добавьте масло (сливочное и оливковое).
    Тыквенный суп
  • Положите лук и подержите на огне буквально минуту, постоянно помешивая. Не жарьте!
    Тыквенный суп
  • Положите в кастрюлю тыкву и морковь. Потушите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель.
    Тыквенный суп
  • Добавьте кипяток. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте.
    Тыквенный суп
  • Когда тыква будет готова, можно взбивать суп блендером до однородной консистенции.
    Тыквенный суп
  • Налейте сливки и перемешайте. Подержите несколько минут на огне, но не кипятите.
    Тыквенный суп
  • В разогретую сковороду налейте несколько капель оливкового масла и положите сыр. Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    Тыквенный суп
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте по кусочку жаренного сыра, сухарики, а также зелень и тыквенные семечки по вкусу.
    Тыквенный суп

Заметки к рецепту

Совет: жареный сыр можно заменить на тертый твердый сыр грюйер или пармезан.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 62ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Греческая кухня, Русская кухня, Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Овощи, Супы, Сыр

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять