Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Суп-пюре из тыквы с жареным сыром и семечками
Время на подготовку
40
минут
мин.
Время приготовления
40
минут
мин.
Общее время
1
час
ч.
20
минут
мин.
Оборудование
3 л Большая кастрюля
Разделочная доска
Острый нож
Половник
Ингредиенты
500-700
гр.
Тыква
мякоть молодой тыквы
2
шт.
Картофель
1-2
шт.
Морковь
по вкусу
Сыр полутвердый
Сыр типа "Эдам" или "Тильзитер" в нарезке - по одной пластинке на порцию
1
шт.
Лук репчатый
200
мл
Сливки 20% жирности
по вкусу
Петрушка свежая
или
по вкусу
Кинза свежая
50
гр.
Масло сливочное
2
ст. л.
Оливковое масло
2,5
л
Вода
(кипяток)
1
шт.
Лавровый лист
по вкусу
Сухарики
лучше поджарить в духовке -
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
Способ приготовления
Помойте и почистите все овощи.
Порежьте крупно мякоть тыквы, картофель и морковь.
Нашинкуйте мелко лук.
В разогретую большую кастрюлю добавьте масло (сливочное и оливковое).
Положите лук и подержите на огне буквально минуту, постоянно помешивая. Не жарьте!
Положите в кастрюлю тыкву и морковь. Потушите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель.
Добавьте кипяток. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте.
Когда тыква будет готова, можно взбивать суп блендером до однородной консистенции.
Налейте сливки и перемешайте. Подержите несколько минут на огне, но не кипятите.
В разогретую сковороду налейте несколько капель оливкового масла и положите сыр. Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте по кусочку жаренного сыра, сухарики, а также зелень и тыквенные семечки по вкусу.
Заметки к рецепту
Совет: жареный сыр можно заменить на тертый твердый сыр грюйер или пармезан.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
62
ккал
Блюдо:
Супы
Кухня:
Греческая кухня, Русская кухня, Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово:
Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Овощи, Супы, Сыр