Top.Mail.Ru

Спагетти с королевскими креветками и соусом терияки

1.9K

Пока мы все сидим в заточении, так хочется чего-нибудь, что бы напомнило нам о море, дальних странах и приключениях. Захотелось свежих креветок. Придумала рецепт из того, что нашла в холодильнике. Получилось очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы высшего сорта (например, Barilla 5) — 350 гр.
  • Королевские креветки — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера или 100 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соус терияки и соевый соус
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, смесь перца — по вкусу

Способ приготовления:

1.Креветки в панцире разморозьте и смешайте с соусом терияки. Оставьте на 15 минут.

2. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой морковь, перец. Помидоры нарежьте кубиками, лучше освободив предварительно от кожицы, обдав кипятком.

3. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте макароны и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.

4. Пока креветки томятся в маринаде, возьмите большую сковороду и поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте немного масла. В масло бросьте раздавленные зубчики чеснока и лук. Держите на огне буквально минуту.

Добавьте морковь, перец, помидоры и потушите несколько минут.

5. В овощи добавьте креветки. Поперчите. Готовьте на среднем огне, аккуратно переворачивая до готовности. Не передержите.

6. Готовые макароны положите в сковороду и перемешайте. Полейте соевым соусом по вкусу и немного подержите на сильном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте в спагетти зелень.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять