Top.Mail.Ru

Спагетти с королевскими креветками и соусом терияки

3.5K

Пока мы все сидим в заточении, так хочется чего-нибудь, что бы напомнило нам о море, дальних странах и приключениях. Захотелось свежих креветок. Придумала рецепт из того, что нашла в холодильнике. Получилось очень вкусно и быстро.

Спагетти с королевскими креветками и соусом терияки

Пока мы все сидим в заточении, так хочется чего-нибудь, что бы напомнило нам о море, дальних странах и приключениях. Захотелось свежих креветок. Придумала рецепт из того, что нашла в холодильнике. Получилось очень вкусно и быстро.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 350 гр. Спагетти из твердых сортов пшеницы высшего сорта
  • 300 гр. Королевские креветки XXL
  • 1 шт. Морковь
  • 1-2 шт. Помидоры или помидоры черри
  • ½ шт. Перец болгарский красный
  • ½ шт. Лук репчатый
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Смесь перцев
  • по вкусу Соус терияки
  • по вкусу Соевый соус
  • по вкусу Соль
  • 2 ст. л. Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  • Креветки в панцире разморозьте и смешайте с соусом терияки. Оставьте на 15 минут.
  • Помойте и почистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой морковь, перец. Помидоры нарежьте кубиками, лучше освободив предварительно от кожицы, обдав кипятком.
  • Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте макароны и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.
  • Пока креветки томятся в маринаде, возьмите большую сковороду и поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте немного масла. В масло бросьте раздавленные зубчики чеснока и лук. Держите на огне буквально минуту.
  • Добавьте морковь, перец, помидоры и потушите несколько минут.
  • В овощи добавьте креветки. Поперчите. Готовьте на среднем огне, аккуратно переворачивая до готовности. Не передержите.
  • Готовые макароны положите в сковороду и перемешайте. Полейте соевым соусом по вкусу и немного подержите на сильном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте в спагетти зелень.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 120.9ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Восточная кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Морские продукты, Паста

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять