Пока мы все сидим в заточении, так хочется чего-нибудь, что бы напомнило нам о море, дальних странах и приключениях. Захотелось свежих креветок. Придумала рецепт из того, что нашла в холодильнике. Получилось очень вкусно и быстро.
Спагетти с королевскими креветками и соусом терияки
Пока мы все сидим в заточении, так хочется чего-нибудь, что бы напомнило нам о море, дальних странах и приключениях. Захотелось свежих креветок. Придумала рецепт из того, что нашла в холодильнике. Получилось очень вкусно и быстро.
Оборудование
- Большая сковорода
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 350 гр. Спагетти из твердых сортов пшеницы высшего сорта
- 300 гр. Королевские креветки XXL
- 1 шт. Морковь
- 1-2 шт. Помидоры или помидоры черри
- ½ шт. Перец болгарский красный
- ½ шт. Лук репчатый
- 2-3 зубчика Чеснок
- по вкусу Петрушка свежая
- по вкусу Смесь перцев
- по вкусу Соус терияки
- по вкусу Соевый соус
- по вкусу Соль
- 2 ст. л. Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
- Креветки в панцире разморозьте и смешайте с соусом терияки. Оставьте на 15 минут.
- Помойте и почистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой морковь, перец. Помидоры нарежьте кубиками, лучше освободив предварительно от кожицы, обдав кипятком.
- Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте макароны и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.
- Пока креветки томятся в маринаде, возьмите большую сковороду и поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте немного масла. В масло бросьте раздавленные зубчики чеснока и лук. Держите на огне буквально минуту.
- Добавьте морковь, перец, помидоры и потушите несколько минут.
- В овощи добавьте креветки. Поперчите. Готовьте на среднем огне, аккуратно переворачивая до готовности. Не передержите.
- Готовые макароны положите в сковороду и перемешайте. Полейте соевым соусом по вкусу и немного подержите на сильном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте в спагетти зелень.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива