Пока мы все сидим в заточении, так хочется чего-нибудь, что бы напомнило нам о море, дальних странах и приключениях. Захотелось свежих креветок. Придумала рецепт из того, что нашла в холодильнике. Получилось очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы высшего сорта (например, Barilla 5) — 350 гр.
- Королевские креветки — 300 гр.
- Морковь — 1 шт. среднего размера или 100 гр.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Красный сладкий перец — 1/2 шт.
- Репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Соус терияки и соевый соус
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, смесь перца — по вкусу
Способ приготовления:
1.Креветки в панцире разморозьте и смешайте с соусом терияки. Оставьте на 15 минут.
2. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой морковь, перец. Помидоры нарежьте кубиками, лучше освободив предварительно от кожицы, обдав кипятком.
3. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте макароны и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.
4. Пока креветки томятся в маринаде, возьмите большую сковороду и поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте немного масла. В масло бросьте раздавленные зубчики чеснока и лук. Держите на огне буквально минуту.
Добавьте морковь, перец, помидоры и потушите несколько минут.
5. В овощи добавьте креветки. Поперчите. Готовьте на среднем огне, аккуратно переворачивая до готовности. Не передержите.
6. Готовые макароны положите в сковороду и перемешайте. Полейте соевым соусом по вкусу и немного подержите на сильном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте в спагетти зелень.
Приятного аппетита!