
Телятина с кабачками и соусом Авголемоно
Оборудование
- Большая кастрюля
Ингредиенты
- 1 кг Телятина Нежная для жарки
- 1 кг Кабачки или цуккини
- 1 шт. Лук репчатый
- 150 мл Оливковое масло Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства
- 1 пучок Укроп свежий
- 2 шт. Яйцо куриное
- 2 шт. Лимон
- по вкусу Соль морская
- по вкусу Черный перец
Способ приготовления
- Мясо необходимо помыть под проточной водой и положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Порежьте телятину небольшими кубиками.
- В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем со всех сторон телятину.
- После того как мясо подрумянится, добавляем мелко порезанный лук, 400 мл воды, соль и перец по вкусу. Оставляем мясо тушиться на слабом огне под крышкой.
- Кабачки или цуккини тщательно моем и режем на крупные куски. Кожуру срезать не нужно. Кстати, она не должна быть слишком твердой.
- Мелко режем укроп.
- Когда вода выкипит наполовину, добавляем в мясо укроп и кабачки. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
Готовим соус Авголемоно:
- Взбиваем яйца в блендере и, не выключая блендер, аккуратно вливаем лимонный сок и немного жидкости из мяса.
- Поливаем готовое блюда соусом Авголемоно и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!