Top.Mail.Ru

Телятина с кабачками и соусом Авголемоно

202

Телятина с кабачками и соусом Авголемоно – это греческое блюдо, которое имеет свою уникальную историю. Рецепт соуса Авголемоно имеет древние корни и является одним из старейших соусов в греческой кухне.

Соус Авголемоно получил свое название от двух греческих слов: «αυγό» (avgo), что означает «яйцо», и «λεμόνι» (lemoni), что означает «лимон». Именно эти два основных ингредиента являются ключевыми в приготовлении соуса.

Исторически соус Авголемоно использовался в древней греческой кухне, где его готовили с использованием куриного бульона, яиц и лимонного сока. Соус добавляли к различным блюдам, чтобы придать им освежающий и кислый вкус.

С течением времени рецепт соуса Авголемоно стал эволюционировать и включать различные вариации. Вместо куриного бульона можно использовать другие виды мяса или овощные бульоны. Также в рецепт могут быть добавлены различные специи и травы для придания дополнительного вкуса.

Сочетание соуса Авголемоно с телятиной и кабачками является одной из популярных вариаций этого блюда. Телятина и кабачки обжариваются до готовности, а затем соус Авголемоно добавляется для того, чтобы придать блюду кремовую текстуру и освежающий вкус.

Телятина с кабачками и соусом Авголемоно представляет собой сочетание древнего греческого соуса с мясом и овощами, создавая блюдо с уникальным вкусом и историей.

Телятина с кабачками и соусом Авголемоно

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 1 кг Телятина Нежная для жарки
  • 1 кг Кабачки или цукини
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 150 мл Оливковое масло Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства
  • 1 пучок Укроп свежий
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Лимон
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Мясо необходимо помыть под проточной водой и положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Порежьте телятину небольшими кубиками.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
  • В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем со всех сторон телятину.
    Бефстроганоф
  • После того как мясо подрумянится, добавляем мелко порезанный лук, 400 мл воды, соль и перец по вкусу. Оставляем мясо тушиться на слабом огне под крышкой.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Кабачки или цуккини тщательно моем и режем на крупные куски. Кожуру срезать не нужно. Кстати, она не должна быть слишком твердой.
    Лодочки из кабачков
  • Мелко режем укроп.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Когда вода выкипит наполовину, добавляем в мясо укроп и кабачки. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

Готовим соус Авголемоно:

  • Взбиваем яйца в блендере и, не выключая блендер, аккуратно вливаем лимонный сок и немного жидкости из мяса.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
  • Поливаем готовое блюда соусом Авголемоно и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 67.5ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять