Ингредиенты:
- Нежная телятина для жарки – 1 кг
- Кабачки или цуккини – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства

Способ приготовления:
- Мясо необходимо помыть под проточной водой и положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Порежьте телятину небольшими кубиками.
- В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем со всех сторон телятину. После того как мясо подрумянится, добавляем мелко порезанный лук, 400 мл воды, соль и перец по вкусу. Оставляем мясо тушиться на слабом огне под крышкой.
- Кабачки или цуккини тщательно моем и режем на крупные куски. Кожуру срезать не нужно. Кстати, она не должна быть слишком твердой.
- Мелко режем укроп.
- Когда вода выкипит наполовину, добавляем в мясо укроп и кабачки. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
- Готовим соус Авголемоно: взбиваем яйца в блендере и, не выключая блендер, аккуратно вливаем лимонный сок и немного жидкости из мяса.
- Поливаем готовое блюда соусом Авголемоно и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!