Креветки в панцире разморозьте и смешайте с соусом терияки. Оставьте на 15 минут.
Помойте и почистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой морковь, перец. Помидоры нарежьте кубиками, лучше освободив предварительно от кожицы, обдав кипятком.
Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте макароны и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.
Пока креветки томятся в маринаде, возьмите большую сковороду и поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте немного масла. В масло бросьте раздавленные зубчики чеснока и лук. Держите на огне буквально минуту.
Добавьте морковь, перец, помидоры и потушите несколько минут.
В овощи добавьте креветки. Поперчите. Готовьте на среднем огне, аккуратно переворачивая до готовности. Не передержите.
Готовые макароны положите в сковороду и перемешайте. Полейте соевым соусом по вкусу и немного подержите на сильном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте в спагетти зелень.