Пофантазируем на тему испанского блюда эскаливада. Можно приготовить любимые овощи на углях, но если углей нет, то овощи великолепно получатся и на обычной сковороде-гриль. Как же вкусно они сочетаются с мясом и рыбой!
Время на подготовку 30 минутмин.
Время приготовления 45 минутмин.
Общее время 1 часч.15 минутмин.
Оборудование
Сковорода-гриль
Кулинарные щипцы
Бумажное полотенце
Большая миска с крышкой
Ингредиенты
2шт.Кабачки или цукини
1шт.Лук репчатый
2шт.Баклажаны
2шт.Перец болгарский
2шт.Картофель молодой(можно с кожицей)
2шт.Помидоры
по вкусуОливковое масло для жарки
по вкусуСоль
по вкусуСмесь перцев
Способ приготовления
Тщательно помойте овощи, удалите шелуху у лука и плодоножки.
Протрите бумажным полотенцем, чтобы овощи были сухими. Нарежьте овощи кружочками шириной в 1,5 см. Баклажаны можно нарезать тонкими пластами. Посолите.
На разогретую сковороду-гриль налейте оливковое масло. Можно жарить овощи как на обычной плите, так и на углях.
Кабачки можно перед жаркой обвалять в муке. Будет еще вкуснее!
Жарьте овощи до готовности с обеих сторон, переворачивая щипцами.
Складывайте готовые овощи-гриль в миску, предварительно положив на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы овощи не остыли.
Подавайте с шашлыком или рыбой, жаренной на гриле.
Заметки к рецепту
Овощи можно перед жаркой сбрызнуть уксусом из Хереса, а также добавить немного соевого соуса.