Назад

Эскаливада по-дачному

Пофантазируем на тему испанского блюда эскаливада. Можно приготовить любимые овощи на углях, но если углей нет, то овощи великолепно получатся и на обычной сковороде-гриль. Как же вкусно они сочетаются с мясом и рыбой!
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут

Оборудование

  • Сковорода-гриль
  • Кулинарные щипцы
  • Бумажное полотенце
  • Большая миска с крышкой

Ингредиенты

  • 2 шт. Кабачки или цукини
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Картофель молодой (можно с кожицей)
  • 2 шт. Помидоры
  • по вкусу Оливковое масло для жарки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Смесь перцев

Способ приготовления

  • Тщательно помойте овощи, удалите шелуху у лука и плодоножки.
    Овощи гриль
  • Протрите бумажным полотенцем, чтобы овощи были сухими. Нарежьте овощи кружочками шириной в 1,5 см. Баклажаны можно нарезать тонкими пластами. Посолите.
    Овощи гриль
  • На разогретую сковороду-гриль налейте оливковое масло. Можно жарить овощи как на обычной плите, так и на углях.
  • Кабачки можно перед жаркой обвалять в муке. Будет еще вкуснее!
    Овощи гриль
  • Жарьте овощи до готовности с обеих сторон, переворачивая щипцами.
    Овощи гриль
  • Складывайте готовые овощи-гриль в миску, предварительно положив на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы овощи не остыли.
    Овощи гриль
  • Подавайте с шашлыком или рыбой, жаренной на гриле.
    Овощи гриль

Заметки к рецепту

Овощи можно перед жаркой сбрызнуть уксусом из Хереса, а также добавить немного соевого соуса. 
Автор: Елена Метелёва
Калории: 52.7ккал
Блюдо: Гриль
Кухня: Грузинская кухня, Испанская кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Овощи