Налейте в миску молоко и добавьте желатин.
Оставьте на 10-15 минут пока желатин полностью не растворится.
Приготовьте 4 чистые формы для желе или баночки для варенья, лучше с закрывающим механизмом, как на фотографии.
В ковшик налейте сливки.
Добавьте сахарный песок и ваниль.
-
Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Растворите в сливках желатин.
Процедите сливки, чтобы не осталось никаких примесей.
Перелейте в баночки.
Поставьте панакоту в холодильную камеру на 3-4 часа для застывания.
Подавать можно прямо в баночках, добавив любимые ягоды, фрукты или варенье, а также листочек мяты. К панакоте идеально подходит кофе.
Панакота с тертой малиной и смородиной с сахаром
Панакота в одном из ресторанов Рима
-