Фаршированные овощи Гемиста — это традиционное греческое блюдо, которое имеет богатую историю. Этот рецепт готовят много поколений и до сих пор он популярен в греческой кухне.
История фаршированных овощей Гемиста уходит корнями в древнегреческую историю. В то время овощи были одним из основных продуктов питания, и греки разработали множество способов их приготовления. Одним из известных способов тепловой обработки блюд стало фарширование.
Во времена древней Греции фаршированные овощи были приготовлены из различных видов овощей, таких как помидоры, баклажаны, перцы и кабачки. Начинками выступали овощи, рис, мясо и специи. Затем они запекались в духовке или готовились на открытом огне.
С течением времени рецепт фаршированных овощей Гемиста видоизменялся. В средние века, во времена правления Османской империи, греческая кухня подверглась сильному влиянию восточных традиций. Это отразилось и на рецепте фаршированных овощей, обогатившимся новыми специями и ингредиентами.
В настоящее время фаршированные овощи Гемиста являются очень популярным блюдом в Греции и других странах. В разных регионах они готовятся по-разному, но основные ингредиенты и техники приготовления остаются примерно одинаковыми.
Обычно их готовят из помидоров или перцев, которые наполняются смесью риса, лука, петрушки, мяса (обычно говядины или баранины) и различных специй. Затем они запекаются в духовке до готовности.
Фаршированные овощи Гемиста — это не только вкусное блюдо, но и символ греческой кухни и культуры. Они представляют собой сочетание традиционных рецептов и уникального вкуса, который можно найти только в греческой кухне.
Фаршированные овощи Гемиста
Оборудование
- Большая миска
- Большой глубокий противень
- Острый нож
Ингредиенты
- 300 гр. Виноградные листья
- 5 шт. Помидоры крупные и спелые
- 5 шт. Перец болгарский
- 5 шт. Цукини (небольшие кабачки или цуккини с мягкой шкуркой)
- 3 шт. Баклажаны
- 3 шт. Картофель
- 10 шт. Цветки тыквы
Ингредиенты для начинки:
- 800 гр. Рис Агрино
- 3 шт. Лук репчатый
- 1 пучок Листья мяты
- 1 пучок Петрушка свежая
- 1 пучок Укроп свежий
- 1 стакан Оливковое масло Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства
- по вкусу Соль и перец
Способ приготовления
- Все овощи должны быть идеальной формы, спелые и свежие, тщательно помытые. Картофель предварительно очищаем от кожуры.
- Берем виноградные листья и ошпариваем их кипятком. Воду не выливаем.
- Петрушку и укроп мелко рубим.
- Специальной ложкой или небольшим ножом вырезаем середину из томатов, картофелин, баклажанов, кабачков. В овощах должны получиться достаточные углубления для фарша и, при этом, не надломиться стенки. Все, что мы вырезали, не выкидываем, а кладем в миску для приготовления начинки.
- Готовим начинку из вырезанных частей овощей, травы, мелко порезанного репчатого лука, риса, ¼ стакана оливкового масла. Добавляем немного воды, которую мы получили, ошпаривая листья винограда, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Овощи выкладываем в глубокий противень, фаршируем полученной смесью. Важно, чтобы смесь немного не доходила до краев, так как рис при приготовлении разбухнет.
- Фаршируем виноградные листья (как голубцы), а также цветки тыквы. Выкладываем все на противень.
- По окончании процесса добавляем оставшееся масло в противень. Наливаем немного воды, чтобы она доходила до середины овощей.
- Ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на час. Если рис готов, то готово и блюдо.
Заметки к рецепту
Приятного аппетита!