Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Греческий салат
Количество порций
2
чел.
Время на подготовку
30
минут
мин.
Общее время
30
минут
мин.
Оборудование
Большая миска
Разделочная доска
Острый нож
2 шт. Глубокие пиалы
Ингредиенты
2-3
шт.
Помидоры
спелые, нарезанные дольками
1
шт.
Огурцы свежие
очищенные и нарезанные кубиками
½
шт.
Лук красный ялтинский
тонко нарезанный
½
шт.
Перец болгарский
зеленый, тонко нарезанный
8-10
шт.
Оливки черные с косточками
греческие «Каламата»
1-2
ст. л.
Каперсы маринованные
1
ст. л.
Винный уксус
2
ст. л.
Оливковое масло
Extra virgin
100
гр.
Фета
нарезанная толстыми пластами
по вкусу
Орегано сушеный
или приправа для греческого салата
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный
свежемолотый
Способ приготовления
Положите помидоры в миску и посолите.
Добавьте огурцы и лук.
Сбрызните салат оливковым маслом, добавьте винный уксус и приправьте свежемолотым перцем.
Разделите смесь "помидоры-огурцы-лук" на две неглубокие чаши.
Салат украсьте сверху зеленым перцем, оливками и каперсами.
Положите кусочек феты и посыпьте каждую порцию салата орегано или приправой для греческого салата.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
188.5
ккал
Блюдо:
Салаты
Кухня:
Греческая кухня
Ключевое слово:
Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Овощи, Салаты, Сыр