Сорбет из черной смородины приготовлен из ягод черной смородины с добавлением сахара и других ингредиентов.
Это очень вкусный десерт — черная смородина имеет насыщенный вкус и яркий цвет, что делает ее идеальным компонентом для приготовления освежающего и ароматного сорбета. Сорбет обычно подается в виде замороженного десерта, у него нежная текстура. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим десертам. Особенно приятно насладиться сорбетом в жаркую погоду.
Сорбет из черной смородины
Сорбет из черной смородины приготовлен из ягод черной смородины с добавлением сахара и других ингредиентов. Это очень вкусный десерт — черная смородина имеет насыщенный вкус и яркий цвет, что делает ее идеальным компонентом для приготовления освежающего и ароматного сорбета. Сорбет обычно подается в виде замороженного десерта, у него нежная текстура. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим десертам. Особенно приятно насладиться сорбетом в жаркую погоду.
Оборудование
- Большая миска
- Мороженица
- Погружной блендер
- Кастрюля
- Шумовка
Ингредиенты
- 500 гр. Черная смородина
- 310 гр. Сахар-песок
- ½ шт. Лимон
- 400 мл Бутилированная питьевая вода без газа
Способ приготовления
- Помойте смородину и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая ягоды смородины шумовкой или ложкой.
- Смешайте сахарный песок с 400 мл воды в кастрюле и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
- Снимите сироп с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть.
- Смешайте сахарный сироп с пюре из черной смородины.
- Положите в мороженицу и доведите до готовности.
Приятного аппетита!