Сорбет из черной смородины приготовлен из ягод черной смородины с добавлением сахара и других ингредиентов. Это очень вкусный десерт -- черная смородина имеет насыщенный вкус и яркий цвет, что делает ее идеальным компонентом для приготовления освежающего и ароматного сорбета. Сорбет обычно подается в виде замороженного десерта, у него нежная текстура. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим десертам. Особенно приятно насладиться сорбетом в жаркую погоду.
Время на подготовку 10 минутмин.
Время приготовления 20 минутмин.
Общее время 30 минутмин.
Оборудование
Большая миска
Мороженица
Погружной блендер
Кастрюля
Шумовка
Ингредиенты
500гр.Черная смородина
310гр.Сахар-песок
½шт.Лимон
400млБутилированная питьевая вода без газа
Способ приготовления
Помойте смородину и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая ягоды смородины шумовкой или ложкой.
Смешайте сахарный песок с 400 мл воды в кастрюле и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
Снимите сироп с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть.
Смешайте сахарный сироп с пюре из черной смородины.
Положите в мороженицу и доведите до готовности.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 73ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Французская кухня
Диета: Блюда с низкой жирностью, Низколактозная кухня, Vegan, Vegetarian