Назад

Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины приготовлен из ягод черной смородины с добавлением сахара и других ингредиентов.
Это очень вкусный десерт -- черная смородина имеет насыщенный вкус и яркий цвет, что делает ее идеальным компонентом для приготовления освежающего и ароматного сорбета. Сорбет обычно подается в виде замороженного десерта, у него нежная текстура. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим десертам. Особенно приятно насладиться сорбетом в жаркую погоду.
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут

Оборудование

  • Большая миска
  • Мороженица
  • Погружной блендер
  • Кастрюля
  • Шумовка

Ингредиенты

  • 500 гр. Черная смородина
  • 310 гр. Сахар-песок
  • ½ шт. Лимон
  • 400 мл Бутилированная питьевая вода без газа

Способ приготовления

  • Помойте смородину и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая ягоды смородины шумовкой или ложкой.
  • Смешайте сахарный песок с 400 мл воды в кастрюле и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
  • Снимите сироп с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть.
  • Смешайте сахарный сироп с пюре из черной смородины.
  • Положите в мороженицу и доведите до готовности.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 73ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Французская кухня
Диета: Блюда с низкой жирностью, Низколактозная кухня, Vegan, Vegetarian
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Мороженое, Фрукты