Тщательно помойте все овощи и зелень.
Приготовьте зеленую фасоль, потушив ее на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Отварите яйца вкрутую и картофель в кожуре (отдельно друг от друга).
Готовый картофель порежьте на несколько частей, сняв кожуру. Готовые яйца порежьте вдоль на две половинки.
Черри порежьте на две части. Огурец порежьте тонкими кружочками.
Сладкий перец также тщательно помойте и освободите от семян и плодоножки. Порежьте на тонкие длинные полоски острым ножом.
Красный лук порежьте полумесяцем. Зеленый лук. чеснок и базилик мелко порежьте.
Миску предварительно натрите мелко нарезанным чесноком для аромата. Картофель, фасоль, помидоры, лук, сладкий перец, яйца положите в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Посыпьте каперсами, зеленью и оливками.
Покрошите тунца и добавьте в салат. Если хотите, чтобы салат был немного поострее, то вместо тунца порежьте полосками анчоусы.
Приготовьте соус: смешайте сок лимона, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец (лучше в мельничке) по вкусу и тщательно взбейте венчиком.
Полейте салат соусом и сразу подавайте «Нисуаз».
Артишоки