Назад

Телятина с маслинами по-гречески

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Общее время 1 час 30 минут

Оборудование

  • Большая сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг Телятина
  • 400 гр. Зеленые маслины без косточек 2 банки по 200 г
  • 4 шт. Помидоры
  • 2 шт. Морковь
  • 1 зубчик Чеснок
  • 150 мл Оливковое масло для жарки
  • 1 палочка Корица
  • по вкусу Соль и перец

Способ приготовления

  • Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски.
    Бефстроганоф
  • В разогретую глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем в нем мясо до образования румяной корочки.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Мелко нарезаем спелые сочные помидоры, морковь, чеснок. Добавляем в мясо. Наливаем стакан воды и добавляем все специи.
    Гороховый суп
  • Тушим в течение 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавляем оливки и тушим еще примерно 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить оливки.
    Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
  • Телятину подавайте к столу горячей с добавлением спагетти или картофельного пюре.
    Телятина с маслинами по-гречески

Заметки к рецепту

Данное блюдо хорошо сочетается со спагетти "al dente".
Автор: Елена Метелёва
Калории: 107.2ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи