В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и добавляем соль, оливковое масло, кунжутный уксус, а также аккуратно вливаем воду.
Замешиваем тесто, формируем из него шарик, который оставляем под пленкой на час в теплом месте.
Делим тесто на 4 равные части и раскатываем очень тонкие листы. Лучше всего использовать специальную скалку, очень тонкую в диаметре и длинную.
Смазываем большой противень оливковым маслом. Первый лист теста очень аккуратно укладываем на дно. Смазываем первый лист маслом и укладываем сверху второй лист, который также смазываем маслом.
Готовую начинку выкладываем на второй лист и накрываем двумя оставшимися листами теста, также предварительно смазанными оливковым маслом.
Края теста необходимо аккуратно соединить между собой.
Сверху пирог посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку (примерно на 160 градусов на режим "Выпечка", если есть такой) примерно на один час.
Спанакопита с острова Наксос