Мясо кролика самое диетическое и очень вкусное. Из кролика можно приготовить множество блюд. Особенно вкусно будет, если кролика приготовить в утятнице при температуре 160-180 градусов в духовке.
Количество порций 4чел.
Время на подготовку 1 часч.
Время приготовления 2 часовч.
Общее время 3 часовч.
Оборудование
Утятница
Большая сковорода
Ингредиенты
1,5кгКроликтушка
1-2 шт.Лук репчатый
по вкусуОрегано
по вкусуПерец чили свежий
по вкусуКумин
по вкусуПерец черный
по вкусуПаприка
по вкусуЧеснок сушеный
несколько веточекРозмарин свежий
несколько веточекТимьян свежий
несколько веточекШалфей свежий
по вкусуСоль морская
3-4шт.Перец душистый
½чашкиОливковое масло для жарки
250млПассатаили 2 порубленных на кубики больших мясистых помидора без кожицы с соком
4зубчикаЧеснок
150млВино красное сухое
Способ приготовления
Кролика тщательно промойте, удалите внутренности. Я купила уже потрошеную тушку кролика, поэтому просто промыла ее под проточной водой.
Порубите тушку на небольшие куски.
В сковороду налейте оливковое масло. Положите душистый перец, свежий розмарин и тимьян (по 1-2 веточки).
Почистите и мелко порубите чеснок и нарежьте репчатый лук. Добавьте в раскаленную сковороду и пережарьте до золотистого цвета.
Как только приготовится лук, вылейте в сковороду красное вино. Дождитесь пока выпарится алкоголь и добавьте пассату или мелко порубленные помидоры без кожицы. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить томатную пасту. Положите пару веточек свежего шалфея.
Кролика натрите специями и морской солью.
Вылейте в утятницу красный соус из сковороды и уложите куски кролика. Удалите предварительно "провода" розмарина и тимьяна из соуса. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1,5 часа на 180℃.
Когда кролик станет мягким, можно подавать с вареной картошкой или рисом.
Видео
Заметки к рецепту
Совет: Если нет времени и желания готовить в духовке, потушите в глубоком сотейнике под крышкой на медленном огне до готовности.