Сполосните руколу и листочки базилика под холодной проточной водой и положите на большое блюдо.
Помойте и почистите лук, апельсин, авокадо (удалите косточку). Апельсин разрежьте острым ножом на одинаковые дольки. Важно, чтобы снаружи не было пленок. Авокадо также разрежьте сначала на две половинки, а затем тонкими дольками. Лук разрежьте на две части и нарежьте на тонкие полукруги. Разложите равномерно на салат сначала авокадо, затем апельсин и посыпьте луком.
Поджарьте с обеих сторон королевские креветки, добавив несколько капель рафинированного оливкового масла. Как только креветки поменяют цвет, снимайте с огня. Остудите и разложите красиво на другие ингредиенты салата.
Вяленые томаты можно не шинковать. Сразу положите поверх других ингредиентов. Если томаты слишком твердые, то заранее сбрызните их немного кипятком и оставьте в закрытой банке на несколько часов.
-
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в погружном миксере или мельничке до однородной массы.
-
Нарежьте пармезан тонкими пластами (можно использовать для этого овощечистку или специальный нож) и положите поверх других ингредиентов салата.
-
Полейте салат заправкой и подавайте.