Тунец готовится за несколько минут, не требует маринования и очень вкусен без специй. Тунец очень сытный, по вкусу немного напоминает мясо.
Количество порций 2чел.
Время на подготовку 5 минутмин.
Время приготовления 10 минутмин.
Общее время 15 минутмин.
Оборудование
Сковорода для гриля
Бумажное полотенце
Кулинарные щипцы
Ингредиенты
2шт.Тунец охлажденный(стейки)
1веточкаРозмарин свежий
2веточкиТимьян свежий
1шт.Лимон
по вкусуСоль морская
по вкусуОливковое масло для жаркирафинированное
Способ приготовления
Стейки тунца промокните кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите по вкусу.
Нагрейте сковороду для гриля и добавьте рафинированное оливковое или любое другое растительное масло. Положите в сковороду несколько веточек розмарина и тимьяна, подержите немного на огне, чтобы раскрылся аромат трав.
Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Важно не передержать, чтобы рыба не потеряла нежность.
Подавайте стейки тунца с кусочком лимона и свежими овощами. Очень хорошо подходит к рыбе соус "Чили с лаймом".