Утиное филе посолите по вкусу. Сделайте несколько поперечных надрезов на коже утки.
Предварительно нагрейте сковороду и положите несколько веточек розмарина и тимьяна. Масло наливать не нужно, так как утка сама выделяет достаточно жира. Поверх травы положите кожей вниз утиное филе и томите на слабом огне до того момента пока кожа не зарумянится.
-
-
Переверните утку на другую сторону, укройте фольгой и томите до готовности. Время готовки зависит от веса филе. Если утка большая, то время приготовления следует увеличить до двух часов.
Общее время приготовления небольшой утки - примерно 1,5 часа. Мясо должно быть нежным и таять во рту.
Пока готовится утка, сделайте соус из брусники или любых других лесных ягод. Ягоды (1/2 кг) следует перетереть и добавить немного сахара или мед. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы соус был гуще, добавьте чайную ложку крахмала. Можно в соус также добавить немного сухого красного вина.
Когда утка подрумянится со всех сторон, порежьте филе на ровные тонкие куски. Красиво уложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте утку с вареным картофелем и свежими овощами.
-