Назад

Салат из говядины с овощами и рукколой

Накануне поджарили два антрекота и не съели. На следующий день мясо уже, конечно, не то, поэтому решили приготовить из говядины вкусный салат. Докупили овощей и свежей зелени, и получилось очень изысканное полноценное блюдо на ужин или обед.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Большое низкое блюдо
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 2 шт. Говядина (антрекот жареный)
  • 1 упаковка Салат рукола
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 1 шт. Перец болгарский желтый
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • ½ шт. Лук репчатый
  • по вкусу Лук зеленый
  • по вкусу Кинза свежая
  • по вкусу Оливковое масло Extra virgin ароматное с травами
  • по вкусу Кунжут
  • по вкусу Соль морская или розовая гималайская
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Помойте рукколу, зеленый лук и кинзу под холодной водой. Овощи также сполосните. Удалите плодоножки и семена у перца, отрежьте оба кончика у огурцов.
    Салат из говядины с овощами и рукколой
  • Говядину нарежьте тонкими полосками.
    Салат из говядины с овощами и рукколой
  • Салат из говядины с овощами и рукколой
  • Огурцы, перец, лук также нарежьте тонкими полосками. Мелко нашинкуйте зелень.
    Салат из говядины с овощами и рукколой
  • В большой салатник положите рукколу, овощи, зелень, говядину. Тщательно перемешайте.
    Салат из говядины с овощами и рукколой
  • Салат из говядины с овощами и рукколой
  • Салат из говядины с овощами и рукколой
  • Разложите салат на большие тарелки. Посолите, поперчите. Добавьте немного бальзамического уксуса, а также оливковое масло, настоянное на розмарине, тимьяне с чесноком.
    Салат из говядины с овощами и рукколой
  • Салат из говядины с овощами и рукколой
Автор: Елена Метелёва
Калории: 80ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Итальянская кухня, Русская кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи, Салаты