Накануне поджарили два антрекота и не съели. На следующий день мясо уже, конечно, не то, поэтому решили приготовить из говядины вкусный салат. Докупили овощей и свежей зелени, и получилось очень изысканное полноценное блюдо на ужин или обед.
Количество порций 4чел.
Время на подготовку 30 минутмин.
Время приготовления 1 часч.
Общее время 1 часч.30 минутмин.
Оборудование
Большая сковорода
Большое низкое блюдо
Разделочная доска
Острый нож
Ингредиенты
2шт.Говядина(антрекот жареный)
1упаковкаСалат рукола
2шт.Огурцы свежие
1шт.Перец болгарскийжелтый
1шт.Перец болгарскийкрасный
½шт.Лук репчатый
по вкусуЛук зеленый
по вкусуКинза свежая
по вкусуОливковое маслоExtra virgin ароматное с травами
по вкусуКунжут
по вкусуСоль морскаяили розовая гималайская
по вкусуПерец черный
Способ приготовления
Помойте рукколу, зеленый лук и кинзу под холодной водой. Овощи также сполосните. Удалите плодоножки и семена у перца, отрежьте оба кончика у огурцов.
Говядину нарежьте тонкими полосками.
Огурцы, перец, лук также нарежьте тонкими полосками. Мелко нашинкуйте зелень.
В большой салатник положите рукколу, овощи, зелень, говядину. Тщательно перемешайте.
Разложите салат на большие тарелки. Посолите, поперчите. Добавьте немного бальзамического уксуса, а также оливковое масло, настоянное на розмарине, тимьяне с чесноком.