Приготовьте сначала тесто для основы киша, для чего просейте муку и добавьте охлажденное масло.
Я использую вилку для того, чтобы вмешать масло в муку.
После того как вы распределите равномерно сливочное масло, добавьте холодную воду и пару столовых ложек оливкового масла, замешайте тесто.
-
Шарик теста заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник для охлаждения.
Пока охлаждается тесто, начните готовить начинку для пирога.
Нашинкуйте мелко репчатый лук.
Тщательно помойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
-
Филе индейки порежьте кубиками или тонкими полосками, посолите и поперчите.
На разогретую сковороду налейте немного рафинированного оливкового масла (специального для жарки) и положите лук. Жарьте до прозрачности. Затем положите индейку и обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте грибы.
Тушите до готовности на среднем огне пока не выпарится вся влага, постоянно помешивая.
Добавьте в готовую индейку жирные сливки и подержите еще минут 5-7.
Пока тушится индейка, достаньте тесто и раскатайте круг размером формы для выпечки.
Распределите тесто по форме, и из лишнего теста сформируйте бортики. Должна получиться корзиночка.
Затем дно корзинки проткните равномерно вилкой. Идеально положить на дно поверх корзинки фольгу и выложить дно фасолью (1 кг), чтобы тесто не поднималось. Но у меня получается и без фасоли идеально. Французы всегда выкладывают.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте основу для киша минут 20 до готовности. Следите, чтобы не подгорело.
Пока готовится основа доделайте начинку, для чего смешайте рикотту с руколой и добавьте немного соли. В охлажденную индейку добавьте полученную смесь и тщательно перемешайте.
Достаньте основу для киша из духовки и равномерно уложите начинку в получившуюся корзинку.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте киш равномерным слоем.
Поставьте киш готовиться в духовку на 20 минут при температуре 200 ℃. Сыр должен подрумяниться.
Подавайте горячим или холодным -- как вам нравится.
Блюдо не требует гарнира, это очень сытный и полноценный обед или завтрак.
-