Картофель тщательно помойте и почистите.
Нарежьте ровными круглыми дольками. Лук почистите и помойте, нарежьте ровными тонкими кольцами.
Морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке.
Филе индейки порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
Грибы тщательно переберите и помойте несколько раз под проточной водой. Убедитесь, что не осталось земли и веточек, а край у ножек срезан. Свежие лисички можно заменить замороженными, их нужно предварительно разморозить и сполоснуть под краном.
Важно! Убедитесь, что вы готовите съедобные грибы! Если не разбираетесь в грибах, то лучше не рисковать своим здоровьем и купить замороженные лисички в магазине.
На противень налейте немного масла. Выкладывайте слоями ингредиенты по очередности: индейка, лук, морковь, грибы, картофель.
Каждый слой нужно посолить и приправить паприкой.
-
Возьмите небольшой ковшик и вылейте в него сливки и молоко. Выдавите очищенный чеснок и добавьте немного соли. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Равномерно полейте картофельный гратен получившейся смесью.
Накройте гратен фольгой и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Достаньте гратен из духовки, снимите фольгу и равномерно посыпьте его тертым сыром. Поставьте противень повыше в духовку, чтобы гратен получился с аппетитной сырной корочкой. Подержите блюдо в духовке еще минут 10-15.
Подавайте гратен горячим, порезав на равные квадраты.
-