Тщательно помойте помидоры, почистите и помойте лук.
В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соду, соль и перец. Тщательно взбейте в однородную массу венчиком.
Нарежьте на небольшие тонкие кусочки сыр, бекон. Порежьте мелко лук.
-
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное или растительное масло без запаха.
Пережарьте лук с беконом и вылейте в сковороду яичную смесь. Жарьте на медленном огне омлет с двух сторон.
Пока готовится омлет, порежьте мелко курицу, маринованные огурцы, помидоры-черри (на 4 части) и, при желании, лук. Перемешайте и добавьте сливки, чтобы начинка не была сухой. Сливки можно заменить на майонез.
-
На одну сторону омлета положите начинку и аккуратно накройте второй половинкой омлета. Подержите под крышкой пять минут на небольшом огне. Омлет разрежьте на две части.
-
Подавайте конвертики горячими. При желании можно посыпать свежими травами.
-