Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Вишневое варенье
Время на подготовку
1
час
ч.
Время приготовления
2
часов
ч.
Время для отстойки
18
часов
ч.
Общее время
21
часов
ч.
Оборудование
Большая кастрюля для варки варенья
Банки для варенья с крышками
Специальное приспособление для удаления косточек
Весы кухонные
Ингредиенты
1
кг
Вишня свежая
1
кг
Сахар-песок
2
ч. л.
Сок лимона
Способ приготовления
Тщательно помойте вишню, уберите соцветия, листочки.
С помощью специального приспособления удалите у ягод косточки. Сделать это лучше маленьким ножиком, аккуратно разрезая ягоды на две части.
Положите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.
После того, как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку.
Я довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю огонь и даю остыть.
Варю таким образом в три этапа (обычно утро-вечер-утро).
Когда варенье будет готово, добавьте сок лимона, чтобы появилась кислинка.
Варенье должно загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть и не карамелизоваться.
Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и затем уберите в темное прохладное место.
Заметки к рецепту
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
256
ккал
Блюдо:
Варенье
Кухня:
Греческая кухня, Кавказская кухня, Русская кухня
Ключевое слово:
Варенье и джемы