Назад
Печать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Лукумадес (Loukoumades)
Традиционные греческие пончики с медом
Время на подготовку
1
час
ч.
30
минут
мин.
Время приготовления
1
час
ч.
Время для отстойки
2
часов
ч.
Общее время
4
часов
ч.
30
минут
мин.
Оборудование
Большая кастрюля
Большая миска
Шумовка
Пиала
для опары
Ингредиенты
25
гр.
Дрожжи свежие
½
кг
Мука пшеничная высшего сорта
1
ч. л.
Соль
1
л
Масло растительное
рафинированное
по вкусу
Мёд
по вкусу
Корица
по вкусу
Грецкие орехи очищенные
Способ приготовления
Сделайте опару. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Дайте дрожжам заработать.
Смешайте муку с солью в глубокой миске.
Сделайте углубление в середине мучной горки и вылейте опару.
Постепенно вливайте еще одну чашку теплой воды, помешивая, пока она не станет однородной, довольно густой.
Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 - 1/2 часа, пока пузырьки не поднимутся вверх.
Разогрейте масло. С помощью мокрой чайной ложки, формируйте маленькие шарики и опускайте их в горячее масло.
Следите за шариками, переворачивайте их после появления золотистой корочки до готовности.
Готовые шарики полейте медом, посыпьте их корицей и рублеными грецкими орехами.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
352
ккал
Блюдо:
Десерты, Завтраки
Кухня:
Греческая кухня
Ключевое слово:
Вегетарианские блюда, Выпечка