Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Греческий рыбный суп
Оборудование
5 л Большая кастрюля
Разделочная доска
Острый нож
Половник
Ингредиенты
6
кусочков
Рыба морская
окунь, рыба-меч, лосось, треска или любая другая рыба, распространенная в вашем регионе
2
шт.
Лук репчатый
перетертый на крупной терке
2
зубчиков
Чеснок
1
стакан
Кинза свежая
250
мл
Томатный сок
2
ст. л.
Томатная паста или пассата
1
ч. л.
Оливковое масло
1
ст. л.
Тмин
1
ст. л.
Лимонная цедра
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Рис
отварной
Способ приготовления
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
Добавьте тмин, черный перец и тертую лимонную цедру.
Добавьте томатный сок и томатную пасту, предварительно смешанную с небольшим количеством воды.
Добавьте соль и перец.
Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Положите ½ стакана нарезанной кинзы и варите еще 10 минут.
Положите кусочки рыбы и варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся кинзу.
Осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность ломтиков рыбы.
Подавайте в большой тарелке с отварным белым рисом.
Заметки к рецепту
Совет: Если вы не любите кинзу, то можно заменить на любую другую свежую зелень.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
235.4
ккал
Блюдо:
Супы
Кухня:
Греческая кухня
Ключевое слово:
Рыба, Супы