Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Томатный суп
Время на подготовку
30
минут
мин.
Время приготовления
30
минут
мин.
Общее время
1
час
ч.
Оборудование
3 л Кастрюля
Половник
Сито
Большая сковорода
Ингредиенты
600
гр.
Помидоры
1
ст. л.
Чеснок
измельченный
1
шт.
Лавровый лист
1
ст. л.
Кинза свежая
1
ч. л.
Тмин
молотый
1
ст. л.
Имбирь свежий
измельченный
1
ст. л.
Сахар-песок
2
ст. л.
Оливковое масло для жарки
1
шт.
Перец болгарский
зеленый
по вкусу
Соль
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте помидоры на четвертинки.
Пережарьте в кастрюле помидоры с тертым имбирем, чесноком и зеленым перцем, разрезанным на две части.
Добавьте 5 чашек воды и лавровый лист. Доведите до кипения.
Варите на медленном огне в течение двадцати минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
Процедите смесь через ситечко.
Нагрейте оливковое масло в сковороде.
Положите тмин, прожарьте.
Добавьте процеженный томатный суп и посолите.
Доведите до кипения, добавьте сахар, если получилось слишком кисло.
Подавайте горячим, украсив нарезанными зелеными листьями кинзы или другой зеленью.
Заметки к рецепту
Совет: добавьте немного тертого пармезана, суп будет питательнее и еще вкуснее
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
73
ккал
Блюдо:
Супы
Кухня:
Греческая кухня
Ключевое слово:
Овощи, Супы